Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мартиника





Сообщение: 842
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 14:21. Заголовок: RU6YX Николай, ну в..


RU6YX
Николай, ну вот, пока я боролась со "слюнотечением", вы еще наваяли вкуснющий рецепт блинов, особенно вот это мне понравилось:
 цитата:
Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.



Ирина Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 626
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.15 18:49. Заголовок: Набор продуктов : ..


Набор продуктов :


1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса

Селедку очистить ,порезать на кусочки
Лук порезать и помолоть все блендером
Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр
Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло.
Все перемешать ,и можно мазать.


на случай если балыка с икрой под руками не оказалось.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3312
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.15 20:21. Заголовок: ascania пишет: на с..


ascania пишет:

 цитата:
на случай если балыка с икрой под руками не оказалось.


Ух ты, Татьяна! Спасибо!Доступно и по набору продуктов однозначно д.б. вкусно.
Вот только не очень люблю бальзамический уксус, однажды по незнанию пропорций испортила им праздничное блюдо, а себе жизнь.
Он принципиален?

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1322
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 09:27. Заголовок: Золото осени Никто ..


Золото осени
Никто не запрещает заменять/убирать продукты.
Максимум что грозит - новый рецепт, новое блюдо....

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 627
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.15 11:23. Заголовок: Соня, конечно, можно..


Соня, конечно, можно просто 9%, просто там горчица и она как раз хорошо сочетается с уксусом и сахаром.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 628
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 09:44. Заголовок: соня я вместо хрена ..


соня я вместо хрена положила горчицу вот так и написала а вместо бальзамического яблочный уксус.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2871
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 12:41. Заголовок: У нас в семье в пос..


У нас в семье в пост часто готовят коврижки по такому рецепту , получается вкусно. можно к чаепитию с травами и мёдом.

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ
4 стакана муки, 2 стакана сахара. По одному стакану изюма, мелко рубленных грецких орехов, растительного масла и отвара из сухофруктов, 25 г молотой корицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соды, соль по вкусу.

Сахар, соль и корицу тщательно растереть с растительным маслом. Добавить пропущенный через мясорубку изюм и измельченные грецкие орехи. Развести отваром из сухофруктов и добавить соду. Затем постепенно всыпать муку, влить уксус и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170ºС 50-60 минут.

ЧАЙ ПО-СОЛОВЕЦКИ
Смешать в равной пропорции три сорта чая — черный, зеленый и красный (каркадэ). Взять травяной сбор — мята, мелиса, душица, чебрец, , чуть ромашки и смешать в равных количествах. Сбор трав может составлять от одной четверти до одной десятой от чая.
В кипяток лучше сначала положить травы, выждать 5 минут, а потом добавить смесь чаев. Вновь выждать 5 минут и процедить через дуршлаг. Этот чай может и храниться в холодильнике, или подогреваться.





Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 631
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 13:15. Заголовок: ну не к великому пос..


ну не к великому посту конечно но нашлось

Домашний сыр

Ингредиенты:

1литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!



Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2252
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 15:58. Заголовок: В прошлую субботу пе..


В прошлую субботу пекла новые для себя печеньки - Мадленки с лаймом и имбирем.
Рекомендую Быстро, вкусно, просто)
Итак:
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г сливочного масла
•150 г муки
начинка:
•лайм (или лимон)
•имбирь (1 ч.л. натертого), вместо свежего можно взять сушеный
Приготовление
С лайма снять цедру.
Мелко нарезать. (Я просто стерла цедру лайма на терке)
Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.
Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить цедру лайма.
Добавить сок лайма.
Добавить имбирь.
Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Добавить масло, аккуратно перемешать.
Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Из указанного количества продуктов получается 20-25 шт. в зависимости от размера формочек.
В классическом исполнении формочки должны быть в виде ракушек. Тесто нужно наливать на 1-2 см. У меня силиконовые формочки немножко большеватого размера, поэтому получилось 18 шт.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 1977
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 17:40. Заголовок: Ольга С Очень даже л..


Ольга С Очень даже любопытно стало, надо будет испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2526
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 05:53. Заголовок: А мы чебуреками балу..


А мы чебуреками балуемся по рецепту Кати Фанта


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3409
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 06:04. Заголовок: Золото осени


Адана
Лена!!! Ты терзаешь мою душу... Я уже месяц без мяса-рыбы. А тут такое блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 934
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.15 23:35. Заголовок: Девчата, а кто-нибуд..


Девчата, а кто-нибудь делает омлет в мультиварке? У меня сейчас сломалась духовка, так же накрылась и ремонту не подлежит хлебопечка.
Из бытовых приборов только мультя, микроволновка, ну и сковородка. Чего-то так хочется такого красивого, вкуснющего омлетика. Ну вот такого, например:



Скрытый текст


Ирина Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3461
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.15 17:40. Заголовок: Мартиника пишет: Че..


Мартиника пишет:

 цитата:
Чего-то так хочется такого красивого, вкуснющего омлетика. Ну вот такого, например:


Сейчас заплачу-у-у.
Я эту неделю и без масла еще.Так-то на постную пищу глаза не глядят. А еще без всего... Фууу, ну совсем не хочется.
Ну да ладно. Недолго ждать осталось.
Давайте потихоньку нагуливать аппетит и делиться, кто чем будет своих баловать в Воскресение!!!
Я завтра вечером покупаю все для холодца, знакомая продавщица оставит вечернего привоза.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2279
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.15 17:42. Заголовок: Я буду печь куличи))..


Я буду печь куличи)) Даже купила пакетик шафрана)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3462
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.15 18:56. Заголовок: Ольга С пишет: Я бу..


Ольга С пишет:

 цитата:
Я буду печь куличи)) Даже купила пакетик шафрана)


Оль, поделись, пожалуйста, рецептом. Не уверена, что успею испечь, но очень мечтаю.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1793
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.15 20:04. Заголовок: Я особо ничем никого..


Я особо ничем никого не балую. Как-то широко мы Пасху не отмечаем, но куличи пеку всегда и никогда не ношу святить. Потому как пеку обычно в субботу, когда как раз и надо святить.
Пеку всегда по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Если всё сделать строго по рецепту, то кулич вкусный получается.
А 12 апреля я вообще собралась сходить на Националку зрителем. Участвовать как-то нет никакого желания. Вернее, не охота быть лохом-спонсором.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2281
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 10:18. Заголовок: Кулич шафрановый Б..


Кулич шафрановый


Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими.
Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Ингредиенты
•250 мл молока
•7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
•150 г сахара
•2 ч.л. ванильного сахара
•5 желтков
•щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
•200 г сливочного масла или маргарина
•650–700 г муки
•50 г изюма
•50 г орехов
•50 г цукатов
глазурь:
•2 белка
•100 г сахара
Приготовление
Рыльца шафрана можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.
Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10–15 минут.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить шафран (вместе с водой).
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 450–500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Я ставлю кастрюлю с тестом в ванную под полотенцесушитель.
Тесто должно хорошо подняться.
Орехи измельчить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Приятного аппетита!



Имеющий уши да услышит Спасибо: 2 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3463
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 16:52. Заголовок: Золото осени


Спасибо, Оль. Может и решусь, очень мечтается. Жаль только настроение и самочувствие не соответствуют желаемому.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2283
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 17:02. Заголовок: Золото осени, Сонь, ..


Золото осени, Сонь, мне этот рецепт нравится тем, что куличей не много получается) А то всегда на Пасху обжираловка)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux