Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Адана
тихая сапа




Сообщение: 2125
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.14 17:46. Заголовок: Елена(Петюня) , иску..


Елена(Петюня) , искусительница! Я так люблю такие штучки

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 448
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.14 19:41. Заголовок: Девчата! Всем спасиб..


Девчата!
Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось!
А теперь решила попробовать НАРИНЭ. Сижу и репу чешу.
Водолей, Ольга, а вы сами его делали, а то у меня инфа разная. По ссылке вашей Закваску ставить на 10-16 часов в теплое место, а в инструкции, что я купила написано на 22-24 часа.


Ирина Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1398
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.14 13:38. Заголовок: http://img0.liveinte..




Ингредиенты для приготовления печеночной запеканки:

Печень -1 кг,
Отварной рис - 1 стакан,
Яйца - 2штуки,
Молоко - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 3-5 долек,
Перец и соль по-вкусу,

Способ приготовления печеночной запеканки:

1. Свежую печенку вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Затем добавить в измельченную печень соль, перец, молоко. Перемешать все до образования однородной консистенции.
2. Яйца разбить и отделить от желтков, белки положить в холодильник.
3. Рис заранее отварить до готовности и остудить. Переложить рис и желтки в печеночную массу.
4. Охлажденные белки вынуть из холодильника, взбить до образования стойкой пены, переложить в массу с печенокой и перемешать.
5. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом. Выложить туда печеночную массу.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно час или немного больше.
Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой.

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1211
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.14 08:05. Заголовок: busher пишет: Готов..


busher пишет:

 цитата:
Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой.


Мы купили на Али термометр ,но еще в ход не пускали......

Спасибо: 0 
Профиль
ДУНЯША
Кулхозный Сторожилка


Сообщение: 397
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.14 09:20. Заголовок: Мартиника пишет: Вс..


Мартиника пишет:

 цитата:
Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось!


Ой, я рада что понравилось, и получилось !!!

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1420
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 23:21. Заголовок: В выходные мужа бало..


В выходные мужа баловала рулетиком
ОЧЕНЬ ВКУСНО (быстро, просто, не дорого )






Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1421
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 23:22. Заголовок: Сейчас варю ветчину ..


Сейчас варю ветчину .... завтра расскажу, что получилось

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2178
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 00:36. Заголовок: busher , а мы на кур..


busher , а мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 3264
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 09:42. Заголовок: busher пишет: В вых..


busher пишет:

 цитата:
В выходные мужа баловала рулетиком



Адана пишет:

 цитата:
мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки.



А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
aleks-senk
moderator




Сообщение: 771
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 11:23. Заголовок: Дусёна пишет: А рец..


Дусёна пишет:

 цитата:
А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать.

Да да рецептики в студию пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1220
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 13:29. Заголовок: Кратко похожее берем..


Кратко похожее
берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Капустные листья слегка отвариваем, надрезаем жилки (можно китайскую, ее еще больше надо), выкладываем на тесто (можно потолще, упечется и не будет видно совсем), фарш на листья (какой хотите - кур, св, ггов), внутрь можно пару отварных яиц спрятать, все запаковать в тесто и в духовку..... Приправы на свой вкус
Второе полноценное блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2182
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 15:00. Заголовок: Колбаса куриная. Мы ..


Колбаса куриная.
Мы берем 2 курицы получается 2 батончика колбаски нам хватает на неделю, потому как я её могу есть просто так в прикуску с помидорокой.
Две куриные грудки мясо с бедрышек и шкурка. Часть курочки режется на кусочки часть пропускается через мясорубку вместе со шкуркой и потом разбиваем в измельчителе.
Добавляется все что подскажет фантазия, зелень, оливки, морковка, сушеные томаты, молотую парику мускатный орех и конечно же перец и соль. 1 пакетик сливок, 1-2 столовые ложки желантина, 1 яйцо. Мне нравится с оливками, зеленью и сушеными томатами, можно добывить коньячку.
Делим массу пополам заворачиваем в фольгу, а её в пищевую пленку и варим минут 40 - час. Можно положить в форму, форму поставить в ескость с водой и запечь в духовке.

Пастрома из индейки
( так же делали свиную шейку, только запекать надо дольше)

1 кг идюшачей грудки засолить в рассоле ( я оставляю иногда на два три дня в холодильнике)
Рассол на литр воды 1,5 ст. ложки соли, молотый перец и чеснок.
Вынуть из рассола обсушить можно нашпиговать чем душа пожелает и обмазать саламуром.
Саламур делаю так:
Оливковое масло, ст. ложка горчицы, прованские или другие травки 1 - 2 ст. ложки, кориандр зерна слегка измельчаю в ступке. паприка ст. ложка. черный молотый перец, немного соли. Надоедает так, вместо паприки добавляю смесь индийских специй для курицы.
Вот такую

Очень её люблю, покупаю так же для мяса и овощей.
Обмазываем получившимся саламуром индейку, разогреваем духовку до 250 градусов ( у меня 260 на семерке), ставим пастрому на 15 минут ( я ставлю на 20 мин. По истечении времени выключаем духовку, не открывая оставляем пастрому там отдохнуть до полного остывания.
Не люблю мыть посуду поэтому в сковороду кладу фольгу, а на фольгу индейку.
Приятного аппетита.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2284
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 06:08. Заголовок: Чили Кон Карне по мо..


Чили Кон Карне по моему Если кому интересно напишу рецепт.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 3292
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 08:59. Заголовок: Адана , конечно инте..


Адана , конечно интересно! Там фасоль есть, да?

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 261
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 22:07. Заголовок: Адана Я люблю такие ..


Адана Я люблю такие штучки! Пишите рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2288
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.14 02:23. Заголовок: Чили Кон Карне 500 г..


Чили Кон Карне
500 гр. говядины мелкорубленной или фарша обжарить.
Добавить зиру, мелкорезанный лук ( 2 крупные луковицы) продолжать жарить до прозрачности лука.
За тем добавить 3 - 4 крупных мелкорубленных зубочка чеснока, перец чили ( я добавляю готовую грузинскую аджику) черный молотый перц ( все по вкусу).
Долить немного воды или бульона и поставить томиться минут на 30.
На это количество фарша, я кладу 2 банки красной фасоли и литровую банку помидор в собственном соку. С помидор снимаю кожицу и просто рву их руками. Соль по вкусу.
После того как все инградиенты в кастрюльке, надо потомить еще минут 30 - 40, вообщем чем дольше тем луше.
Приятного аппетита!


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1249
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.14 09:22. Заголовок: busher 28 октября В..


busher
28 октября Вы варили ветчину и обещали рассказать о результатах......
По другим темам видно, что живы....
Но сюда больше не пишете..... Это настораживает, точнее, набирается очень много вариантов дальнейшего развития событий........

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2300
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 09:18. Заголовок: Пишут что даже вкусн..


Пишут что даже вкуснее оригинала.

Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) 800гр
Молоко ( лучше сливки) — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!



"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 603
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 14:57. Заголовок: Адана Лена, спасибк..


Адана
Лена, спасибки! Обязательно попробую этот рецептик.

Девчата, а есть у кого вкусный рецепт пирога с вишней. И чтоб из замороженной вишни тоже можно было делать. Плиз!

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2031
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 15:32. Заголовок: Мартиника, Ирина, я ..


Мартиника, Ирина, я делаю обычный цветаевский пирог, только вместо яблок кладу вишню, можно и мороженую, только сок слить. Очень вкусно, моим нравится.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux