Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4936
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 12:29. Заголовок: И я вчера кастрюлю н..


И я вчера кастрюлю набила.
Жду...
Обожаю кислые щи.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4937
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 12:30. Заголовок: И я вчера кастрюлю н..


И я вчера кастрюлю набила.
Жду...
Обожаю кислые щи.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 17:00. Заголовок: Мне тоже кислых щей ..


Мне тоже кислых щей захотелось, с перловкой....
Но ждать когда заквасится капуста сил не было. Поэтому купила в Ашане ведерко и сварила. Капуста оказалась очень даже... На щи и на винегрет хватило. Но свою тоже надо сделать. Я делаю в банке и с водой. Быстро квасится и вполне нормальная получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4211
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.18 16:33. Заголовок: Друзья новый год на ..


Друзья новый год на носу
Делитесь рецептами новогоднего меню.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 4264
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.18 19:35. Заголовок: Адана У меня все т..


Адана

У меня все традиционно, то, что занимает больше всего времени. Студень, оливье, запеченная шейка, утка и т.д. Только пироги теперь не пеку.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 4734
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 08:50. Заголовок: Адана У меня будет ..


Адана
У меня будет утка, перепела, камбала с фенхелем (это муж обещал сделать).
Утку буду делать в утятнице (впервые), Дима с Юлей подарили, хочу опробовать.
А из салатов хочу сделать с мясом криля. Есть у кого нибудь рецепт? Я в интернете порыла и как то ничего не зацепило.
Хочу еще сделать салат курица с ананасами. Пироги собираюсь печь.

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4212
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 10:50. Заголовок: Расскажите кто как у..


Расскажите кто как утку готовит?
Оксана Кум Оксана, перепела тоже интересуют. На ютубе смотрела рецепты с крилем?

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4213
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 16:00. Заголовок: https://i.postimg.cc..

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 585
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 22:19. Заголовок: Оксана Кум А я делаю..


Оксана Кум А я делаю с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой, плюс яйцо и майонез. Даю ссылку, рецепт второй по счету. Ум отъесть можно)).
http://bitbat.ru/carskie-salaty-s-kalmarami.html

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 4265
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 22:36. Заголовок: По поводу утки, так ..


По поводу утки, так как делаю часто, то поняла,ее нужно обязательно вымочить часов 10 - 12 в подсоленной и с уксусом воде. Потом просто мою делаю с тем что есть в наличии. Чтобы делать в мультиварке надо разрезать на 4 части, натереть солью, перцем и обжарить. В мультиварку налить 100 - 200 мл воды, 3 ст. ложки раст. масла, 1 порезанная морковь, 1 нарезанная полукольцами луковица, 1 - 2 лавровых листка и 6 давленных долек чеснока. Утку укладываю в мультиварку, еще чуть-чуть присыпаю солью, сверху обмазываю чесноком и ставлю тушить на 2,5 часа. В утятнице делала по всякому, самая вкусная обмазанная майонезом с чесноком. С яблоками не понравилась. Больше понравилось запекать утку в рукаве, чем утятнице. Ставится тоже часа на 2 - 2, 5 и надо все время следить.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.18 10:12. Заголовок: Вот ничего особенно ..


Вот ничего особенно готовить не буду! Если втроем, то поужинаем чем-нибудь оригинальным, а НГ будем встречать брютом и сладким. Тортик испеку. Наверное "Карпатку". Пекла на прошлый НГ и понравилось. Можно "Красный бархат", но его я пекла в этом месяце аж 2 раза! На сынулин ДР и Настюхин ДР. Можно "Прагу" - подумаю ещё... А капустную кулебяку, которую я обожаю, потом испеку.
Если сын приедет, то придется что-нибудь посущественнее придумать...

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4214
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.18 11:51. Заголовок: L-Buk Рецептом "..


L-Buk Рецептом "Праги" в соответствующем разделе поделитесь пожалуйста, и что это за "Карпатка"?

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 586
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.18 20:11. Заголовок: L-Buk Людмила, а я б..


L-Buk Людмила, а я бы с удовольствием испекла капустную кулебяку по Вашему рецепту. Пожалуйста, научите.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2321
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 10:51. Заголовок: Адана , "Карпатк..


Адана , "Карпатка" это большой эклер, честно говоря
Заварное тесто выпекается или на противне размазывая по всей площади, или в форме в два захода. В прошлом году я пекла на противне, а потом просто разрезала пополам и получилось два коржа.
А крем обычный заварной. Два коржа и между ними крем. Всё! А неровности это будто горы. Чем больше - тем лучше. Присыпаются сахарной пудрой и будто заснеженные вершины.
Рецепт "Праги" у меня ещё бабушкин. Надо поискать, давно не пекла.
Про кулебяку напишу в теме пирогов.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4215
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 11:18. Заголовок: L-Buk, у меня муж о..


L-Buk, у меня муж очень хочет найти старый утерянный рецепт "Праги" который у них в семье был.
Поищите пожалуйста.
Карпатку я нашла на Ютубе, обязательно попробуем испечь.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 588
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 12:03. Заголовок: А мне кажется интере..


А мне кажется интересным рецепт торта "Пани Валевска", давно держу его в закладках, но пока не решилась приготовить. Даю ссылку, вдруг кто-то заинтересуется
https://www.koolinar.ru/recipe/view/77367



Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4523
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.19 16:53. Заголовок: Приготовила топлёное..


Приготовила топлёное молоко, 0,5 л пустила на ряженку. Ряженка получилась отменная Пробу снимали мама и девочки, я пока только ложку облизала

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 596
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.19 21:49. Заголовок: Адана Лена, у меня &..


Адана Лена, у меня "Пани Валевска" тоже уже два года, как вызывает большой интерес и соблазн. Вкуснятина наверняка!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4524
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.19 05:40. Заголовок: LL72, до "Пани В..


LL72, до "Пани Валевской" мы ещё не добрались. Ленивый Наполеон понравился, угощала подругу она даже не поняла что там печенье.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5228
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.19 20:55. Заголовок: Внук просит " Му..


Внук просит " Муравейник". Самый нудный торт в природе.
Я сладкое вообще не ем, не из-за диеты, организм не хочет.
А мне хочется "Птичье молоко". Как раньше в Касимове конфеты делали, они всегда на экспорт шли. Я любила только белый вариант. Суфле съедала, а шоколад оставляла семье.
Никто не знает рецепт белого суфле???

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux