Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


LL72



Сообщение: 531
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.17 21:32. Заголовок: Адана Лена, спасибо)..


Адана Лена, спасибо)

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3875
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 07:08. Заголовок: Захотелось заливного..


Захотелось заливного, сделала ленивое.
Очень вкусно получается из судака и морского окуня, но у меня был только окунь.
Кости из рыбки выбрала смешала с резаной морковкой из бульона, зеленью, залила и всё
Частенько так делаю в будни, чтобы с порционными кусочками и красотой не заморачиваться.




Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 2 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4730
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 07:41. Заголовок: Лена, т.е. ты просто..


Лена, т.е. ты просто отварила рыбу с морковью, разобрала ее и залила бульоном?
Без желатина?

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3877
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 16:35. Заголовок: Золото осени Соня, ж..


Золото осени Соня, желатин добавила.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4779
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.18 06:48. Заголовок: Кто-то у нас умеет д..


Кто-то у нас умеет делать вкусный квас.
Не поделитесь рецептом???
А то жара всю неделю, окрошечки хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3990
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.18 06:59. Заголовок: Золото осени Соня, м..


Золото осени Соня, мы по старинке покупаем сусло, производитель Интерквас, М.О. г. Лыткарино, далее по инструкции. Квас всегда отменный.
Разливаем по пластиковым бутылкам кладём несколько изюмин и он отлично газируется.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4785
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.18 08:13. Заголовок: Лена, у нас в деревн..


Лена, у нас в деревне купить сусло негде, а в город пока не планирую ехать, вот и хотела сделать на дрожжах или ржаной муке.
Залезла в интернет, а там такие сложности.
Как-то закваску надо делать, потом 100 раз отбавлять, остальную кормить...
У меня столько времени нет, думала, что-нибудь попроще сделать.


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3996
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.18 12:21. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени Соня, посмотри тут https://polzablog.ru/domashnij-kvas-5-prostyx-receptov.html

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 1970
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.18 10:10. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, я всегда делала так: брала старый хлеб, заливала водой, кидала туда сухих дрожжей, сахар, все это немного стояло и бродило. Но это мы не пьём, там голимые дрожжи. Сливаем, остаётся типа закваски. И вот потом снова берём хлеб чёрный, добавляем нашей закваски, сахара, изюмин, заливаем тёплой водой и на солнышко. Сливаем и получаем вкусный хлебный квас. Также оставляем с него закваску в баночку и в холодильник. И всё по новой.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 566
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.18 16:21. Заголовок: Мартиника Ирина, спа..


Мартиника Ирина, спасибо. Я попробую тоже по Вашему рецепту квас сделать)

Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 1971
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.18 19:51. Заголовок: LL72 Да не за что! ..


LL72

Лена, да не за что! Главное дрожжей много не кидать, и чтоб бродило в тёплом месте. Сейчас лето, можно и на солнышко.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4786
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.18 06:38. Заголовок: Девчонки, спасибо. У..


Девчонки, спасибо.
Уже квас забодяжила, остается подождать, в такую жарищу, думаю, недолго.
Лично мне сейчас кроме окрошки ничего есть не хочется, да и мои все на нее подсели.
Как же хочется дождя!!!
Мы уже картошку поливаем, желтеть начала.
Газон катастрофически выгорает, но 35 соток не прольешь, спасаем то, что важнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3999
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 09:57. Заголовок: Друзья мои, поделит..


Друзья мои, поделитесь рецептпми приготовления редиса.
Салаты, в окрошку я его использую это классика так сказать, жарить пробовала.
Как ещё приготовить?
У нас урожай редиски

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 4606
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 10:48. Заголовок: Адана Лена, просто ..


Адана
Лена, просто макай в соль и грызи. Вкусно

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4789
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 22:57. Заголовок: Лен, поделись способ..


Лен, поделись способом урожая...
У нас вообще не растет.
Несколько хороших редисок, остальные в стрелки.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4001
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.18 06:35. Заголовок: Соня, Серега сажает,..


Соня, это Серега у меня овощевод, я дома с мамой и девочками.
В этом году сажал "Красно - белая" и "Французский завтрак", поливает раз в неделю, но очень обильно.
Сделала маринованую редиску, получилась 2-х литровая банка. Рецепт с ютуба, соли и сахара положила больше.
Вполне себе ничего получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=PdeCaGgWWOo



Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4794
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.18 07:52. Заголовок: Форшмак. Рецепт быст..


Форшмак.
Рецепт быстрый, опробованный и по утрам очень популярный.
Достал, на тост намазал, чаем запил и пару часов голода не чувствуешь.
1 сельдь, желательно посолонее.
1 яблоко Голден или любое кислосладкое.
1 яйцо вкрутую.
1 крупная луковица.
1 небольшая пачка масла комнатной температуры.
Сельдь тщательно почистить, у яблока удалить кожуру и сердцевину, яйцо остудить.
Все в блендер и хорошенько перемолоть.
Все, можно употреблять.
Вкуснее всего с подсушенным на сухой сковороде черным хлебом.
Я все делаю в двойном размере, раскладываю по маленьким контейнерам и в морозилку. Время от времени достаю по одному.
Не надоедает, а часто и выручает, когда времени не хватает что-то быстренько изобразить съедобное.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4062
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.18 11:05. Заголовок: Мартиника , к вашему..


Мартиника , к вашему рецепту кваса, муж добавляет немного квасного сусла. Квас получается обалденный.
Спасибо за рецепт.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4104
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.18 05:49. Заголовок: Так захотелось кислы..


Так захотелось кислых щей...., решили квашеной капустки немного сделать.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3440
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.18 17:58. Заголовок: Мы тоже на этой неде..


Мы тоже на этой неделе нарубили капустки👍🏻

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux