Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Адана
тихая сапа




Сообщение: 3450
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 05:40. Заголовок: Золото осени Соня, п..


Золото осени Соня, поройся на ютубе там много всего..
Вот мужик готовит без морковки




"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4471
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.16 15:46. Заголовок: Золото осени


Адана
Спасибо, Лен.
Вроде определилась, очень многие, оказывается, готовят икру без моркови.
Мне кажется, что так получается более нежный вкус.
Если получится, попробую сделать несколько вариантов.
Потом результат обнародую.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 4048
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 10:45. Заголовок: Дали рецепт быстрого..


Дали рецепт быстрого приготовления квашенной капусты. Купила на пробу два кочна капусты сорта "Слава". Вчера нашинковала, уложила в банку, залила рассолом и самый последний момент оказалось, что мои деревянные кружки под гнет в эту банку не влезают и вообще нечем закрыть капусту. Делала 2х литровую банку с широким горлом. Друзья, в связи с этим вопрос. В какой малой таре солите? Сегодня хочу заехать в Максидом и посмотреть маленькие ведерки из пищевой пластмассы.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3508
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.16 05:16. Заголовок: Татьяна Игоревна, у ..


Татьяна Игоревна, у меня есть бидон и вот такие эмалированные банки ( фото не моё)

С бидона можно ручку снять если мешает. В горловину подходит небольшое чайное и ли кофейное блюдце и сверху гнет.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2170
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.16 10:29. Заголовок: Татьяна Игоревна , я..


Татьяна Игоревна , я тоже делаю быструю капусту в трехлитровой банке, но никакого гнета в нее не кладу. Как заквасится я ее в холодильник , накрываю обычной крышкой и она быстро кончается не успев испортится.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 4060
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.16 20:18. Заголовок: Друзья, как делаете ..


Друзья, как делаете куриную печенку?
Посмотрела рецепты и появились вопросы. Хочу делать самый простой вариант, лук, печенка, сметана. В какой порядке все закладываете, добавляете ли воду в сметану, сколько времени уходит на весь процесс.

Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.16 22:26. Заголовок: Татьяна Игоревна Я ..


Татьяна Игоревна
Я печенку или целыми кусочками жарю и режу. Мою, кладу в посуду, присаливаю и добавляю муки. Потом встряхиваю чтобы печенка покрылась мукой. Выкладываю в масло на разогретую сковородку на средний огонь, обжариваю с двух сторон. Потом добавляю сметану, воды добавляю пару ложек на баночку сметаны, выливаю в печенку, даю закипеть и ещё минут пять. Специи не добавляю, по мне так печенка не дружит со специями. Ещё готовлю её с яблоком. Все также только сначала обжариваю яблоко, порезанное тонкими дольками и без сметаны. Лук не добавляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 4061
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.16 00:04. Заголовок: benetta41 Спасибо...


benetta41

Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3626
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.17 10:25. Заголовок: Всего - то, двое сут..


Всего - то, двое суток и вяленая курочка ( куриный балычок) готова.
Рецепт с ютуба там их много. Еще вялится филе индейки.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
ELENA57





Сообщение: 2636
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.17 11:21. Заголовок: Уважаемые форумчане...


Уважаемые форумчане. С праздником Вас !!!

Жаворонки прилетели !!!

Первый раз в жизни сама пекла жаворонков.



Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 3399
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.17 20:02. Заголовок: ELENA57 Лена, краси..


ELENA57
Лена, красивые жаворонки...

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 4678
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.17 19:29. Заголовок: Вот такой салат дел..


Вот такой салат делаем на большие праздники. Делюсь рецептом.

Рецепт : Салат "Пасхальное яичко"


Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250гр.,
Семга копченая (слабосоленая) - 200гр.,
Ананас консервированный - 200гр.,
Картофель - 4шт.,
Сыр твёрдые - 100гр.,
Яйцо - 5шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Майонез.
Способ приготовления:
1.Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки также измельчаем, а сыр трем на терку.
2. Из банки с консервированными ананасами сливаем сок, а сами ананасы нарезаем кубиками.
3. В майонез выдавливаем весь чеснок и хорошо перемешиваем. Это будет наш чесночный соус для смазывания слоев салата.
4. Теперь выкладываем салат слоями, придавая ему овальную форму: картофель, крабовые палочки, ананас, сыр, яйцо. Можно выложить второй ряд слоев, что придаст салату особую высоту. Каждый слой перемазываем майонезом. Верх салата накрываем пластинками лосося и украшаем надписью из майонеза - "ХВ".
Салат готов. Можно пробовать самим и угощать гостей.

Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 3411
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.17 15:05. Заголовок: Пасха Царская 500 гр..


Пасха Царская
500 гр сухого творога 9%
200 гр изюма
Цукаты 100 гр
90 гр масла сливочного
250 мл сливок 33%
4 желтка
100 гр сахара
1 стручок ванили
Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог.
Миндаль измельчить.
Сливочное масло взбить, добавить в него изюм, орехи и цукаты
Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Добавить их к желткам. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, помешать еще 2-3 минуты, остудить.
Добавить в творог масло с изюмом и сливочно-желтковый крем. Аккуратно все перемешать.
Форму для пасхи выложить изнутри двумя слоями марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть на пасху. Сверху положить груз и в холодильник минимум на 16 часов.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 3412
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.17 15:07. Заголовок: Кулич пасхальный баб..


Кулич пасхальный бабушкин...
2 кг муки
4 стакана теплого молока
12 яиц
600 гр масла сливочного
4 стакана сахара
4 пачки сухих дрожжей
1.5 ч л соли
300 гр изюма
2 пачки ванилина
Грецкие орехи и миндаль растолочь 150 грецких и 100 миндаль
6 средних вареных морковок на мелкой терке натереть
Разрыхлитель 2 пачки
Опара: половина муки, все молоко, все дрожжи и немного (2 ст л) сахара - размешать и поставить в теплое место ( примерно 3-4 часа, тут все от продуктов зависит).
Когда объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты, а именно:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Изюм, орехи, морковь, разрыхлитель, ванилин, соль, размягченное масло. Все смешать, поставить снова в теплое место, снова должно увеличиться в два раза.
Разложить по смазанным растительным маслом формам. Тесто должно занимать 1/3 формы, дать ему постоять еще, накрыв его полотенцем, но оно не должно вылезти из формы.
Выпекать при 180 градусах минут 40, как только начнет темнеть верх, накрыть бумагой доя выпечки. Готовность проверить палочкой.
Вынимать из формы остывшие.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4665
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.17 19:50. Заголовок: RU6YX Коля, супер!..


RU6YX
Коля, супер!
Интересно, если я палочки крабами заменю, с НГ в морозилке лежат, не знаю, что с ними делать, хорошо получится?
А вот рискну. А все остальное по плану.
Спасибо за рецепт.
фанта
Катя, спасибо-спасибо, как раз хотела задать вопрос по этой теме.
Форумчане, не жалейте рецепты, делитесь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3711
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 18:01. Заголовок: Приготовила сегодня ..


Приготовила сегодня осетинский суп Лывжа с курицей. Ещё его можно готовить с говядиной, бараниной и уткой. Очень вкусный супчик получился, сложного ничего главное найти чабер, без него никак.
Чабер нашли в Ашане и вуаля
Рецепт углядела в ленте на ФБ, кто - то из друзей поделился рецептом своей бабушки.
Цитата:
Короче так - варите курицу кусками, снимаете пенки и каки, что всплывают)) добавляете нарезанный кубиками картофель... пока все варится, обжариваете до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавляете раздавленный чеснок - целую головку, и чайную ложку сушенного чабера... несколько раз перемешиваете и добавляете четыре-пять столовых ложек сметаны... вместе чуток потушить, чтобы выпарилась жидкость, но надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело... добавляете в суп. Берете стакан молока, в него засыпаете две столовых ложки с горкой муки и перемешиваете вилкой, чтобы не было комков. Когда суп со сметанной приправой закипит, проверьте готовность картофеля и мяса. Они должны быть уже готовы... тогда солите, перчите и вливаете через ситечко тонкой струйкой молоко с мукой... потом мешаете суп пока не закипит. Всё)

Ещё нашла вот тут рецепты https://clck.ru/BRLq4 они очень похожи.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3721
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.17 12:20. Заголовок: Запекла тут свиную ш..


Запекла тут свиную шейку обмазав её ореховой травой - угостили нас, и подсела на эту травку как кошка на валерианку
У мужа сотрудник рыбак, жена у него с кавказа, вот им эту травку присылают всё время. Он добавляет её в мешанину чтобы рыбку прикормить. Какое расточительство!


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3725
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 17:17. Заголовок: Гречаники. http://s0..


Гречаники.

Слепила из того что было.
Фарш был - индейка со свининой 450гр.
Отварная гречка 400 гр.
Одно яйцо, соль и специи по вкусу.
Соус: 3 ст. л. томата 1 луковица ( лук и томат обжарила) добавила немного герчки, воды, соль, сахар, специи.
Получилось вкусно

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 530
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.17 19:58. Заголовок: Если кто умеет печь ..


Если кто умеет печь осетинские пироги, научите. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3783
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.17 06:47. Заголовок: LL72 вот в этой пере..


LL72 вот в этой передаче всё подробно, я как мастер класс оставила в закладках.
Раздражает болтовня ведущей только.
[ut]https://www.youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E&t=9s[/ut]


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux