Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4016
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.16 23:21. Заголовок: Золото осени


Адана
Лена, мне тоже твой рецепт понравился. Попробую обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4020
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.16 08:28. Заголовок: Золото осени


Татьяна Игоревна, вчера запекала кабаний окорок в духовке.
Муж сказал, получилось божественно.
Даже нелюбительница дичи Аня ела с удовольствием.
Так как окорок был большим, где-то 3 с половиной кг., осталось много.
Поделили и забрали на работу, угощать коллег. Так как окорока было два, сейчас пойду второй делать, в морозилку не влезет, а на улице плюсовая температура.
Делала окорок нашпигованный морковью, чесноком и черносливом, в фольге.
Довольно просто, только долго. Но он стоит себе в духовке, занимайся чем хочешь.
Если интересует, напишу рецепт.
Честное слово, очень вкусное и сочное мясо получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4041
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 10:18. Заголовок: Золото осени


Купила германскую лапшерезку!
Руки чешутся попробовать.
Очень прошу у опытных пользователей советов и рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3908
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.16 22:59. Заголовок: Понравился рецепт, о..


Понравился рецепт, обязательно сделаю.
Бисквит шоколадный в мультиварке

Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Нам понадобится:
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – ½ стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;

Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель

• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

• Шаг третий: взбиваем миксером до пенообразного состояния – 4-5 минут.

• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.



Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2092
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.16 10:13. Заголовок: Татьяна Игоревна , я..


Татьяна Игоревна , я делала такой. Нормально получается.
Ещё есть один рецепт похожего продукта с кабачками. Добавляются тертые кабачки. Они совершенно не чувствуются в итоге. Получается довольно вкусный бисквит-пирог.

А я вчера пекла "Фытыр по Египетски" Захотелось чего-то с кремом. Вот и решила попробовать. Ещё в уме держу яблочный пирог с кремом.

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Примерно такой по виду получился




Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3909
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.16 13:00. Заголовок: L-Buk Людмила Юрье..


L-Buk

Людмила Юрьевна, по виду очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3913
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 09:10. Заголовок: Сегодня буду делать ..


Сегодня буду делать блюдо с булгуром., говорят, что очень вкусно.
На сковороду для обжарки - раст. масло, курин. грудки, 1 большая луковица, чеснок(5 -7 зубчиков), томатная паста - 1 чайная ложка. Дальше все зависит от фантазии и наличия продуктов , кабачок, морковь, баклажан, помидор.
Все обжарилось, добавить 1 стакан булгура, плюс 2 стакана воды, соль, перец, специи. Как закипело, поставить на маленький огонь, тушить 15 минут под крышкой. Выключить и дать постоять 5 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3242
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 09:54. Заголовок: Домашнии куриные кол..


Домашние куриные колбаски, малосольные огурчики , да с молодой картошечкой с укропчиком
А кое кому еще и румашка беленькой из морозилочки для аппетиту
Пальчики оближешь! Вот они санкции в действии .
Рецепт колбасок, если кому интересно, узнаю у мужа.



"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3933
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 11:49. Заголовок: Адана :sm36: А ре..


Адана
А рецептик колбасок?

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3244
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 13:18. Заголовок: Татьяна Игоревна веч..


Татьяна Игоревна вечером у мужа узнаю.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2107
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 13:58. Заголовок: Для колбасок кишки н..


Для колбасок кишки нужны вроде бы. Мне как-то подружка давала немного. Уже года 2 лежат в холодильнике.
Как-то не тянет на кулинарные подвиги в последнее время.... Что попроще готовлю.


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3245
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 15:08. Заголовок: L-Buk пишет: Для ко..


L-Buk пишет:

 цитата:
Для колбасок кишки нужны вроде бы.


Да кишки нужны, и насадка специальная на мясорубку.
Муж тут покупает все что надо для колбасы и колбасок http://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4209
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 22:27. Заголовок: Золото осени


Хохлы делают колбасу через насадку к обычной мясорубке.
Режут мясо и сало кубиком, добавляют специи.
Набивают кишки, запекают в духовке, кладут горячей в стерилизованную банку, еще стерилизуют и закатывают. Хранится в холоде долго, до года.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3934
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 23:26. Заголовок: У мужа дядька в Доне..


У мужа дядька в Донецке жил, сейчас уже умер. У него жена была, болгарка. Они каждый год в отпуск в Питер приезжали до 1991 года и она всегда везла свою консервированную продукцию и домашнюю колбасу. Ничего вкуснее я в жизни не ела. У них был свой дом и сад, муж рассказывал, что абрикосы прямо на голову валились. Я такое видела только в Крыму. В Крыму у меня жила знакомая, так она тоже каждый год присылали подарки с крымскими консервами и фруктами. Потерялись тоже после 1991 года. Жила под Севастополем, в Учкуевке.


Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4210
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 07:16. Заголовок: Золото осени


Да, пожалуй, вкуснее хохляцкий домашней колбасы мало чего мясного найдешь.
Как-то мы попали на родину мужа как раз в момент забоя поросенка.
Вот тут-то я и наблюдала процесс изготовления домашней колбасы, "кровянки" - это тоже колбаса из гречки с кровью.
Честно скажу, я так никогда и не отважилась попробовать этот вид деликатеса, хотя те кто пробовал,говорят, вкусно.
Еще они делают рулет из почеревка, тоже осмелилась попробовать спустя долгие годы, очень вкусно. Еще запекается буженина. Запекается паштет из печенки.
Короче, там безотходное производство.
Моя бабушка тоже всегда держала поросят. Но мы всегда намораживали мясо, делали тушенку. Еще сало в банки закатывали, вытапливали нутряное и тоже в банки. Жили-то как вы помните все, тяжело. Не до деликатесов было, союзные республики кормили.
Поэтому думали о том, как выжить, старались растянуть мясо на подольше. Выкормить могли не больше 2-3 поросят в год.
Буженину тоже запекали. Но редко. На Н. год, да на майские.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3246
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 09:08. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Адана
А рецептик колбасок?


Татьяна Игоревна , все просто
Куриные грудки, куриная кожа ( свинины не оказалось в доме), лук, соль, перец. Можно добавить немного сливок.
Связать, чуть подварить, чтобы кишка не лопнула, проткнуть в нескольких местах и в духовку.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2108
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 10:05. Заголовок: Надо будет посмотрет..


Надо будет посмотреть какие насадки есть к моей мясорубке. Мясорубка хорошая - сынуля как-то подарил, но я ей не пользовалась очень давно. Обычно покупаю готовый фарш из куриных грудок. И кишки есть. Может и решусь как-нибудь на колбасный подвиг.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3935
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 11:26. Заголовок: L-Buk Тут по телик..


L-Buk

Тут по телику показывали, как набивают вручную через горлышко, отрезанное от пластиковой бутылки.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2109
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 18:22. Заголовок: Татьяна Игоревна , а..


Татьяна Игоревна , а это идея! Я не уверена, что у меня есть нужная насадка.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 4364
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.16 14:47. Заголовок: Котлета — далеко не ..


Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания. Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…



смотри по ссылке- click here

Понравилось, ну мы (Лена) так делаем-
Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»

Продукты:

– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла ( реально не так много можно брать)
– соль, перец, зеленая травка

Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...

Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.

Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.

Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux