Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 3011
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 20:25. Заголовок: Ольга С Рецепт этот ..


Ольга С Рецепт этот нам тоже знаком Только мы берем на рынке качественное топлёное масло.

Традиционные пирожки с луком и яйцами, очень быстро. На Пасху делаем всегда

Ингредиенты:
Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки, на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2592
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 11:02. Заголовок: RU6YX, люблю пирожки..


RU6YX, люблю пирожки с такой начинкой

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 643
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 13:37. Заголовок: http://s020.radikal...




с наступающим Христовым Воскресением!


Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Водолей
Сёмкина мама




Сообщение: 1990
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.15 20:38. Заголовок: Свистнула с ФБ... :..


Свистнула с ФБ...

Фруктовые листы для роллов

Это удивительный рецепт, которым можно пользоваться круглый год, но это особенно здорово, когда вы пытаетесь использовать до последнего все плоды лета. Вы можете сделать фруктовые листы с любыми фруктами — яблоками, инжиром, грушами, ягодами, или сочетать несколько из них.

1. Промойте фрукты. Очистите от кожуры и костей.

2. При помощи блендера сделайте из фруктов пюре, добавьте сахар и смешайте до получения однородной массы.

3. Возьмите противень с антипригарным покрытием (или постелите пергаментную бумагу) и распространите на нем фруктовое пюре тонким слоем.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фруктовые листы в течение примерно 4 или 5 часов. Когда листы будут готовы, они перестанут липнуть в центре и легко отслоятся от поверхности противня.

5. Теперь, можете заворачивать в эти фруктовые листы все, что душе угодно. Например, приготовьте фруктовые роллы.








Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2952
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.15 14:32. Заголовок: Вчера купили ветчинн..


Вчера купили ветчинницу белобоку и уже опробывали.
Свиной окорок с филе курицы.
Порезали мясо, добавили соль и специи - вот что получилось.

Вкусно, а главное без всяких там Е

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 3227
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.15 21:25. Заголовок: Адана Поздравляю с ..


Адана
Поздравляю с полезным приобретением, переходим на натур продукт

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3887
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.15 08:12. Заголовок: Золото осени


Нужен рецепт дорогого изысканного салата. У внучика 18го год, хочется блеснуть!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2977
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.15 09:18. Заголовок: Золото осени соня эт..


Золото осени Соня, это не дорого, но необычно и вкусно.
Салат делается слоями.
1 слой лосось и рис, если суховато добавить немного бульона, покрыть майонезной сеточкой( я делаю частую но тоненькую)
2 слой жаренные грибы с луком - майонез
3 слой 3 тертых или рубленных яйца - майонез
4 слой тертый сыр - майонез
5 слой отварная тертая морковь - сделать редкую сеточку из майонеза и украсить на свое усмотрение.
У меня были сомнения по поводу этого салата, но сделав и попробовав...., теперь делаю каждый НГ.
Есть у меня рецепт очень вкусного закусочного торта, его делает мамина подуга на заказ. Я один раз готовила - трудоемко, коржи надо печь и начинки делать, на каждый слой своя. Потом ночь в холодильнике под небольшим гнетом, а утром украшать. Съедается в момент и добаки все хотят Если хочешь напишу.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.15 09:22. Заголовок: Золото осени http:/..


Золото осени
http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/14242

или что-то конкретное?

Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3888
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.15 13:35. Заголовок: Золото осени


Лена и Лена!
Девочки, спасибо. Ссылку посмотрю попозже, когда внука уложу. А с лососем обязательно попробую.
Адана
Лена, пиши трудоемкий.
Вообще мне хочется три салата сделать и поменьше горячих блюд.
Один хочется с рыбой, с мясом что-нибудь. И с каким-нибудь хорошим сыром и салатом-микс.
Только чтобы они опробованные были, чтобы наверняка.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2981
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 09:50. Заголовок: Торт праздничный за..


Торт праздничный закусочный
Для теста:
1 пачка сливочного масла
300 гр сметаны
0,5 кг муки
соль
Замесить тесто скатать колобок и убрать в холодильник минут на 45.
Нычинки:
1. отварная индейка + 1 жареная луковица, пропустить все через мясорубку добавит 2 столовые ложки бульона.
2. 1 банка шампиньонов 4 жареные луковицы, сметана, чуть муки, 1 ложка бульона
3. Ветчина + 50 гр сливочного масла, 2 ложки бульона
4. 4 яйца порубить + 250 гр майонеза
тесто разделить на 5 частей, коржи получаются не зажаристые, обрезать по тарелке до нужного размера. Пятый корж остается лысым на него кладется доска и торт уберается до утра в холодильник.
Украшается : 300 гр паштета 150 гр сыра, маслины, киви. огурцы и далее что фантазия подскажет.

Конечно торт смерть организму, поэтому не делаю сама , но иногда заказываю. Он ужасно вкусный




"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 3729
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 15:31. Заголовок: Адана Даже не предс..


Адана Даже не представляю , что получится, но попробуем, тем более скоро повод По рецепту должен быть непредсказуемый вкус у торта-закуски

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 423
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 21:35. Заголовок: Золото осени Салат, ..


Золото осени Салат, кажется, называется "Королевский"
Все морепродукты взять в равных пропорциях:
кальмары (очищенные беленькие тушки отварить в подсоленой воде) - нарезать четвертинками колец, либо полукольцами,
креветки (очищенные, просто разморозить и обдать кипятком) - не резать, т.е. класть целиком,
крабовые палочки - нарезать.

Добавить вареные яйца (количество штук не могу сказать - берется по желанию)
Всё перемешать, заправить майонезом.

Выложить в салатник, сверху покрыть красной икрой.

Ум отьешь!

Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3890
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 23:00. Заголовок: Золото осени


Адана, LL72
Девчонки, спасибо огромное.
Очень понравились рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2989
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 10:05. Заголовок: С просторов инета, п..


С просторов инета, пишут что вкусно.
Бешамель - салат

3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2997
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 09:23. Заголовок: Поделитесь пожалуйс..


Поделитесь пожалуйста рецептами, кто, как и какую рыбу под маринадом делает?




"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 424
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 12:04. Заголовок: Адана Мы делаем всег..


Адана Мы делаем всегда на все праздники. Рыбу берем только двух видов - треска или красный морской окунь. Можно брать филе (обязательно на коже, без кожи будет разваливаться), а можно брать просто целую рыбу, так как и в той и в другой рыбе мало костей.

Если брать рыбку целую, то почистив остатки чешуи, помыв, разрезаем рыбу поперек кусками, примерно, толщиной 2см. Куски обваливаем в муке, жарим на растительном масле до румяной корочки, солим во время жарения на сковороде каждый кусочек с двух сторон. Все обжаренные куски выкладываем на широкое блюдо. Блюдо должно быть не только широким, но и небольшой глубины, т.е. не плоским, чтобы вылитый впоследствии на рыбу маринад, хорошенько рыбу покрывал, но не выливался через края.

Приступаем к маринаду. Берем 3 части моркови (натираем на крупной терке), 2 части лука (нарезаем тонкими полукольцами).
Сначала в сковороде на растительном масле слегка поджариваем лук (лук как бы припускаем, подрумянивать ни в коем случае не нужно). Затем к луку отправляем морковь, продолжаем на небольшом огне поджаривать морковно-луковую смесь, постоянно помешивая. Затем берем томатную пасту, разбавляем водой, вливаем в сковороду к нашей смеси, накрываем крышкой и тушим. По вкусу добавляем сахар и соль. Томатная паста дает достаточно кислоты, поэтому уксус никогда не добавляем, так как кислое не любим. Лавровый лист и перец тоже не добавляем, так как тоже считаем, что это лишнее, тоже не любим здесь эти специи. Получается сладко-соленый маринад с легкой кислинкой.
Луково-морковно-томатная смесь должна протушиться до такого состояния, чтобы овощи стали мягкими, но не разваривались, а оставались все кусочки целенькими. При необходимости в процессе тушения подливать воды. Выпаривать воду не нужно, всё таки маринад должен иметь консистенцию соуса.
Затем гущу из готового горячего маринада выкладываем ложкой на рыбу в блюде, гуща должна полностью эту рыбу покрыть, то есть маринада должно быть достаточно много. Оставшийся сок от маринада полностью вылить сверху на рыбу, покрытую маринадом. Сок стечет на дно блюда, а за счет того, что рыба обжаривалась в муке, при остывании этот сок загустеет.

На одну небольшую рыбку, примерно 3 моркови хорошего среднего размера, 2 луковицы, 2-3 стакана томатной пасты (неразбавленной).

Гости обожают это наше фирменное блюдо

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2998
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 13:25. Заголовок: LL72, я делаю рыбу п..


LL72, я делаю рыбу под мариадом, рецепт очень на ваш похож, но укаждой хозяйки свои секреты, может секретик кто раскроет?
Я добавляю в маринад и перец, и лаврушку, еще кладу несколько штучек гвоздики. Уксус тоже не добавляю, а томат слегка обжариваю.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3010
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 05:38. Заголовок: Повышаем мастерство ..


Повышаем мастерство ветчина приготовленная в Белобоке.

Кусочик рульки со шкуркой, кусочик окорока, соль нитратная и простая, чеснок вода. Три дня в холодильнике и 2 часа варки.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2783
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 11:34. Заголовок: Адана, представляю, ..


Адана, представляю, какая получилась няма) Слюнки текут)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 134
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux