Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Людмила



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 18:30. Заголовок: Адана , интересно, а..


Адана , интересно, а в хлебопечке можно это сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2830
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 22:21. Заголовок: Золото осени


Кто-нибудь консервирует кабачковую икру? Только без майонеза, зять его не ест. Пожалуйста, поделитесь рецептиком.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2935
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 00:11. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, я в этом году делала аджику из кабачка, мои сказали, что на икру похоже, только остренькая
Рецепт напишу ниже, только я немного видоизменила, морковь на тёрке натёрла и обжарила, солила по вкусу и перца немного меньше положила, а так вкусненько получилось и не сложно.
на 3 кг кабачков следует подготовить:
- 0,5 кг перца сладкого,
- 0,5 кг моркови,
- 4-5 головок чеснока,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- 2,5 ст.л. молотого красного перца.
Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.





Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2831
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 06:21. Заголовок: Золото осени


фанта
Кать, спасибо большое. Особенно понравилось, что не надо стерилизовать.
Кабачков и патиссонов в этом году тьма.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2007
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 09:56. Заголовок: И у нас кабачки урод..


И у нас кабачки уродились тоже сделаю такую аджику. Катя спасибо!

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2937
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 14:29. Заголовок: Золото осени Адана ..


Золото осени Адана

Соня, Лена рада была помочь

Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2018
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 14:06. Заголовок: Суп - пюре из тыквы..


Суп - пюре из тыквы.
Я не люблю сладкие супы поэтому суп варю подсоленный, но можно и сладкий сотворить.
Рецепт мой делаю как умею.
Нарезать тыкву кусочками, поставить варить. Пассирую лук с морковкой на постном масле, добавляю немного сливочного и все это перекладываю к тыкве, солю, перчу. Отдельно отвариваю немного картошки порезанной кубиком. Взбиваю в блендере тыкву, добавляю сливки, картофель, прогреваю и все суп готов.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2850
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 14:36. Заголовок: Золото осени


Леночка, спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы. Люблю.
А приправы какие-нибудь добавляешь?
Я иногда заказываю суп себе из "Римских каникул", там явно какой-то очень приятный набор специй, только не пойму какой.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2019
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 14:43. Заголовок: Золото осени Соня, д..


Золото осени Соня, думаю вотс такой солью будет вкусно.


там еще много всякой у этой фирмы.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1894
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 15:19. Заголовок: Адана, да-да, я тоже..


Адана, да-да, я тоже люблю такую соль)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 296
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 16:10. Заголовок: Адана , Лена Спаси..


Адана , Лена

Спасибо за рецепт супа - пюре из тыквы, обязательно попробую сделать такой супчик!
И, если уж пошла такая пьянка пляска, у кого есть рецептики вкусностей из тыквы, ну, например, оладьи или что - то еще.Я, кроме пшенной каши с тыквой, ничего не делала.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1896
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 17:05. Заголовок: Мартиника, я делаю р..


Мартиника, я делаю рисовую кашу с тыквой))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2022
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 18:05. Заголовок: Мартиника , Ольга С ..


Мартиника , Ольга С , а я варю пшенно - рисовую с тыквой

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2023
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 18:09. Заголовок: Вот здесь много реце..


Вот здесь много рецептов пирогов с тыквой http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tylven.shtml
тут запеканки http://ovkuse.ru/recipes/zapekanki-iz-tykvy/

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2855
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 18:09. Заголовок: А я не люблю каши, л..


А я не люблю каши, люблю всяки-разны первые-вторые блюда.
Подкиньте, плиз, идей.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3140
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 22:29. Заголовок: Понравился рецепт на..


Понравился рецепт на "Одноклассниках", копирую сюда:

Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2026
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 06:01. Заголовок: Золото осени, суп пю..


Золото осени, суп пюре так же можно сделать из кабачка с цветной капусткой. Вкусно я готовила, маме очень понравилось.
Еще очень вкусны суп - пюре из огурцов, старинный рецепт из Burda.
Для него надо: бульон куриный, огурцы, лук репчатый, укроп соль, перец. Я люблю его с сухариками.
Огурцы и лук почистить поставить варить в бульоне минут на 20.
Разбить это все блендером, посолить, поперчить посыпать укропом и усё. Вкусно и в теплом виде и в холодном.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль
ascania





Сообщение: 573
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.14 01:57. Заголовок: холодный суп таратор..


холодный суп таратор нравится - в кислом молоке, айране или кефире тертые огурцы, зелень и чеснок. вчера делала кабачковую икру. никогда не кладу сладкий перец.только кабачки или патиссоны, лук ,морковь,помидоры, чеснок и 1-2 острого перца чили. все отдельно обжаривается смешивается в большой кастрюле и еще раз на маленьком огне кипятится минут 15 - потом горячим в банки стерилизованные и закручивающимися крышками закрываю. потом перевернуть и до утра так стоят.потом в прохладном месте необязательно холодильнике. томаты тру на терке и кожицу выбрасываю.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 1 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 12:59. Заголовок: Вино из черноплодки (для тяпницы)


1 кг черноплодки
листья вишни - шт 200 (можно не считать)
1,5 л воды
Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Рецепт добыла по большому блату!


Спасибо: 3 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2955
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.14 06:37. Заголовок: Золото осени


Елена(Петюня)
Спасибо за рецепт.
Вот лежу и размышляю, черноплодки целый куст, листьев вишни полный сад, 10 литров отличнейшего спирта...
Изобразить пойти черноплодное вино, а то с меня толку сейчас особого нет с моими болячками? А вечером продегустировать, тяпница как никак...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux