Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:35. Заголовок: Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...


О всяких вкусных вредностях.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


тихая сапа




Сообщение: 2411
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 10:07. Заголовок: А мы на основеве кек..


А мы на основе кекса с тыквой в новогодние каникулы два раза пекли торт. Крем делали из полуфабриката добавив цедру и сок лимона, получилось очень вкусно. Рецепт кекса на 3 странице.

Вот такой крем


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2151
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 13:35. Заголовок: aleks-senk, постараю..


aleks-senk, постараюсь выложить вечером, он у меня дома)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2153
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 21:22. Заголовок: Рецепт рулета с мако..


Рецепт рулета с маком
Молоко пастеризованное - 180-200 мл
сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
сливочное масло - 35 г
сахарный песок - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соль мелкая - 1/2 ч.ложки
яйцо крупное - 1 шт
ванилин - 1/2 ч.ложки
мука пшеничная - 2-2.5 стакана (стакан 250-граммовый)

Для начинки (пишу, как в оригинале, т.к. я использовала покупную маковую начинку, продается в Ашане и в Атаке в коричневых пластиковых пакетиках. я брала 2 пакетика такой начинки)
мак - 100 г
Сахарный песок - 4 ст. ложки
вода/молоко - 100 мл
яичный белок

1. В подогретом молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Полученную опару оставить на 15-20 минут в теплом месте.
2. В опару добавить все оставшиеся ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, остатки сахара, соль, яйцо, ванилин). Тщательно перемешать соединенные компоненты вилкой или венчиком.
Порционно всыпать муку, замесить мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто. Оставить его в теплом месте на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
3. Мак проварить в молоке/воде около 20 минут. Процедить через марлю. (Повторюсь, я делала покупную начинку, поэтому действовала по инструкции на пакетике с начинкой).
4. Смешать мак с яичным белком и сахаром.
5. Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза.
6. Раскатать тесто прямоугольником.
7. Равномерно распределить мак по прямоугольному пласту.
8. Скатать рулет.
9. Уложить рулет кольцом, сделать боковые надрезы, вывернуть надрезанные края немного набок. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для расстойки. Желательно, чтобы не было сквозняков.
10. Смазать желтком, разведенным 2-мя столовыми ложками воды.
11. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут до зарумянивания.
12. Выпечку обсыпать сахарной пудрой/полить сахарной глазурью.

Я посыпала пудрой, когда остыло. Очень вкусно)) Аромат был на всю квартиру)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 839
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 22:56. Заголовок: Ольга С спасибо, те..


Ольга С спасибо, теперь буду просить супругу, чтоб такой рулетик испекла

"НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им, ... вовек, не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА !!!." ......А.Розенбаум Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2154
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 10:48. Заголовок: aleks-senk, Саша, по..


aleks-senk, Саша, поверьте, это стоит затраченных усилий, тем более - что возни особой и нет, пока ждешь, чтобы подходило, можно параллельно делать что-нибудь другое, смотреть телек, например)) А раскатать/намазать/скрутить - это вообще пара пустяков))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2823
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 10:08. Заголовок: Вчера делал пирог по..


Вчера делал пирог по рецепту Ира(Самсон).
Рецепт простой, можно делать со свежими и мороженными ягодами.
Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком.
4 яйца
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек сверхом муки
4 столовые ложки майонеза
чуть соли, соды или разрыхлителя.
Все смешать, аккуратно помешивая, добавить полтора стакана ягод посыпанных мукой.
Выпекать при температуре 200 градусов 2о - 30 мин.
Пирог горячим смазать медом, и посыпать сахарной пудрой (не слипнется !!!!! потому как сам пирог, не очень сладкий)


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 3402
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 10:40. Заголовок: Адана пишет: Вчера ..


Адана пишет:

 цитата:
Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком.



Красиво.... Лена, а ягоды размораживать ,наверное, нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2824
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 12:37. Заголовок: RU6YX , нет ягоды я ..


RU6YX , нет ягоды я не размороживала.
Сегодня персик был свежий ( жестковатый и с кислинкой), а черника мороженная.
Со смородиной понравилось больше, в этом мне не хватает кислинки. Следующий попробую сделать персик + клюква.
Фото того что сегодня получилось.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1535
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.15 16:20. Заголовок: Ну, вроде все в проц..


Ну, вроде все в процессе видно. Фарш куриный. Тесто творожное. Или уже публиковала?
Мини-беляши. А запах.......убиЦЦа. не пережарено, самое оно





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1900
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.15 17:03. Заголовок: Елена(Петюня) , а мо..


Елена(Петюня) , а можно поподробнее насчет творожного теста.
Это типа котлетки в кляре, да?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 223
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.15 22:59. Заголовок: Елена(Петюня) мой 54..


Елена(Петюня) мой 54 размер уже ничем не испортишь, поэтому рецептик пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1536
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.15 08:28. Заголовок: L-Buk benetta41 Изв..


L-Buk benetta41
Извините, отсутствовала, а инет слабый был не давал писать.
L-Buk
Ну, если беляш - это котлета в кляре, то да, только мини.

Так вроде уже все написала. Все же на фото. Вот пару ссылок даю на творожное тесто, но я сахар не добавляю5
http://saitreceptow.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa/
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-tvorozhnogo-testa-dlya-pirozhkov.html

Тесто должно получиться как густая сметана. Шарик куринного фарша обмакиваем в тесто и в кипящее масло.....
вроде и все.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1903
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.15 10:33. Заголовок: Елена(Петюня) , ну н..


Елена(Петюня) , спасибо!
Ну на беляши тесто все же не как сметана, а скорее как для пирогов, может чуть мягче.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1537
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.15 11:16. Заголовок: L-Buk Технологии то..


L-Buk
Технологии то разные. Консистенция этого теста как раз под макание.
Кстати, использую вилку и ложку для обмакивания. На вилку шарик, в тесто его, ложкой подхватываю, чтобы не свалился и проворачиваю на ложке с другой стороны, и аккуратно в масло... Ну, пару раз попробовать - и пойдет

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
доверчивая




Сообщение: 712
Настроение: всегда королевское
Зарегистрирован: 26.08.13
Откуда: Россия, Белогорск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 14:06. Заголовок: Предлагаю быстрый за..


Предлагаю быстрый закусь, не сладкий, но на многие случаи жизни от домашних перекусов до угощения гостей.
Больше всего мне нравится в этом рецепте возможность использовать все, что есть в холодильнике.
В сети это блюдо называется Ленивая ачма.
Я его немного модернизировала да и готовлю в мультиварке в режиме выпечки
Берем два тонких лаваша- один как основа, второй порвется на куски для слоев.
Начинка:
Сыр трется на терке, любой или разный, у меня часто бывают недоеденные кусочки разных сортов, все трется в одну кучу. А если попался кусочек колбасного копченого , вкус получается особо пикантный.
Если мало сыра ,добавляю творог.
Соль немножко
Молотый перец по вкусу
Зелень любая, хоть сухая, хоть свежая
Можно добавить отварное мясо, кусочки жаренных грибов, колбаску.
Смешать все вместе,добавить 1 яйцо , перемешать.

Полстакана кефира (или любой кисломолочной несладкой субстанции) cмешать с яйцом,добавить немного соли, перца. Второй лаваш порвать на куски приблизительно с диаметр формы.

Целый лаваш выкладывается в форму, чтобы края свисали. Один кусок лаваша намочить в кефирной смеси, положить на дно.
Сверху сырную начинку.
Лист кефирного лаваша.
Слой начинки.
Лист кефирного лаваша, и так далее пока есть начинка. Даже не обязательно чтобы начинка полностью закрывала слой лаваша. Лучше пусть будет больше слоев.
Последними закрываются свисающие края лаваша, каждый поливается оставшейся кефирной смесью.
Сверху сыплю кунжут и льняное семя. Мне так нравится :-)
Включаю мультиварку в режим выпечка, на 40 минут с температурой 150 градусов. Потом достаю,переворачиваю вверх дном, на 10 минут 180 градусов, чтобы была корочка.
Все. На тарелку и остывать. Мне больше нравится это блюдо холодным, сын, гости и собак готовы поглощать в любом виде:-):-)



Справа нос Марика :-) проверка на ароматность :-):-):-)

Если жизнь полосатая, становись на белое и иди вдоль! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3285
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 09:14. Заголовок: Я вчера испекла Коро..


Я вчера испекла Королевскую ватрушку. Это что - то!!!!!!!!!!
Рецепт тут http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/169 Ничего в рецепте не меняла, разве что масла ровно пачку 200 гр. потёрла. Отмеряла все граненым стаканом, и на мой вкус делать надо именно с лимонной цедрой. Пекла в сковороде, но лучше делать в разъёмной форме. остыла, убрала в холодильник. Муж на завтрак четверть сметелил и глазом не моргнул.
И конечно же Марусенция страдает за столом, а Ню под столом. )))))))




"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4251
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 11:21. Заголовок: Золото осени


Лен, спасибо, давно хотела испечь что-то подобное. Пока дочь в отпуске, обязательно сотворю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3286
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 11:33. Заголовок: Золото осени Соня эт..


Золото осени Соня это очень вкусно Я по сладенькому, в смысле поесть не большой специалист, больше люблю солёное и копчёное, но эта ватрушка что - то

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 573
Зарегистрирован: 14.01.13
Откуда: Украина, Снежное
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.16 19:23. Заголовок: Oxy пишет: ого-го ..


Oxy пишет:
[quote]` ого-го как задумались))) как удалось?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3430
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.16 12:46. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила болгарский насыпной пирог.
Смешать манку, муку, сахар, всё по стакану, разрыхлитель 4 чайные ложки, если используете соду 2.
Потереть яболки добавить к ним горсть изюма и орехов, корицы или кардамона.
200 грамм масла.
В форму постелить пергамент, натереть слой масла, насыпать ровным слоем сухую смесь, уложить на неё слой яблок, слегка утрамбовать и так чередуя извести все. Последний слой сухая смесь и на неё потереть половину оставшегося масла.
180 гразусов, 30минут и вуаля
За 5 манут до готовности присыпать сахаром.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux