Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:35. Заголовок: Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...


О всяких вкусных вредностях.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3317
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 19:03. Заголовок: Тьфу на вас искусите..


Тьфу на вас искусители Придется пироги печь

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2254
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 21:53. Заголовок: Я тоже пирогов хочу...


Я тоже пирогов хочу.... только печь не хочу... к кому бы напроситься?

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3174
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 21:58. Заголовок: Золото осени


Ура! Я пирогов совсем не хочу... (смайлик с шашками наголо, гордый и веселый).
Хочууууу чебуреков.... (Плачущий смайлик).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2056
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 13:38. Заголовок: васса, Елена Борисов..


васса, Елена Борисовна, мы раньше с мамой тоже пекли часто торт "День и Ночь". Как было в вашем рецепте? 2 коржа - один белый, другой с какао? И крем какой вы делали? Мы делали коржи так:
3 яйца
пачка сметаны 200 г
1 ст. муки
1 ст. сахара
сода, погашенная уксусом
2-й корж так же, только еще + 2 ст. ложки какао
Крем - банка сгущеного молока и пачка сливочного масла
Коржи испечь, ниткой разрезать вдоль на 2 части, выложить на тарелку, смазать кремом, чередуя белый и темный слой. Мы нижний слой смазывали кисленьким вареньем, было здорово.
А как у Вас в рецепте?

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
отнюдь не Железнова




Сообщение: 3535
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 16:46. Заголовок: Ольга С Олечка, со..


Ольга С

Олечка, совсем другой рецепт.
Коржи точно - один белый, другой с какао, но пекутся они из заварного крема в пакетах, с добавлением чего-то ещё.
Коржи я тоже разрезала и хватало на два торта по три коржа в каждом.
Крем делала заварной - варится отдельно. Сверху поливается шоколадной глазурью, которая варится из какао, масла и нескольких ложек молока (в строгих пропорциях).
Украшала всегда половинками грецких орехов. Торт был совсем нежирный, но очень вкусный.
Но я никак не могу найти свою книгу с рецептами. Боюсь, что оставила на даче.

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2062
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 16:50. Заголовок: васса, Елена Борисов..


васса, Елена Борисовна, так может оно и к лучшему, что тетрадка осталась на даче... А был бы рецепт - наверняка бы многие побежали уже печь... А печь - значит, слопать потом с чайком... А это уже может повредить нашей талии))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
отнюдь не Железнова




Сообщение: 3537
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:00. Заголовок: Ольга С К сожалени..


Ольга С

К сожалению, я хорошо себя знаю: буду ломать голову, пока не вспомню "слова"... Или рвану на дачу - теперь мне кажется, что без этих записей жить невозможно!


Через тернии к звёздам ... Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1660
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 20:21. Заголовок: васса , Елена Борисо..


васса , Елена Борисовна, сочувствую и понимаю...


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
отнюдь не Железнова




Сообщение: 3538
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 20:24. Заголовок: L-Buk Люда, спасиб..


L-Buk

Люда, спасибо! Перевернула всю квартиру - не нашла!

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 650
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 00:13. Заголовок: васса Елена Борисов..


васса
Елена Борисовна, что-то мне это напоминает!
Не дай Бог, если мне что-то понадобится и я этого не нахожу, я всю голову сломаю пока не вспомню или не найду предмет моего искания. Или, например, как фамилия писателя, буду голову ломать, пока не вспомню. Не переживайте так, скорее всего записи на даче.


Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1033
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 13:46. Заголовок: Решила сегодня побал..


Решила сегодня побаловать своих родных !!!
Готовлю " КУРНИК ".
Не разу не пробовала, говорят вкусно !!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 3348
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 15:27. Заголовок: ELENA57 , курник - э..


ELENA57 , курник - это ооочень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 19:07. Заголовок: Да, всем понравилось..


Да, всем понравилось, очень вкусно !!!
Прощай фигура, да здравствуют праздники Новогодние !!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1697
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 21:27. Заголовок: ELENA57 , по правила..


ELENA57 , по правилам делали - с блинами?
А тесто готовое слоеное или самодельное?
У меня дед давным-давно делал и я как-то пару раз не очень давно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 21:56. Заголовок: Тесто сама делала, а..


Тесто сама делала, а начинка ( картошка, лук и грудка куриная ).


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1698
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 22:53. Заголовок: ELENA57 , это тогда ..


ELENA57 , это тогда я делала не такой курник.
Тот курник это курица, рис, уж не помню что еще и начинки обязательно блинами прокладываются. Тесто должно быть слоеное. По форме куполом.
У меня был рецепт из старой кулинарной книги.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 254
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 01:26. Заголовок: А мое семейство очен..


А мое семейство очень любит пироги с сагой и рыбой, я с тестом пока не очень подружилась, как мне одна очень домовитая знакомая сказала - купи мешок хорошей муки, пеки пироги и где-то ближе к его концу у тебя получится то что можно предложить попробовать мужу и детям.... Я ей не поверила, а зря наверное.....
Ну вот все я по рецепту делаю, и самые лучшие ингредиенты, и мешу как положено, а все равно тесто невкусное получается, в общем иду покупать мешок муки
А пока готовлю пирог из готового дрожжевого теста, начинка - мелко нарезанная мякоть сома или другой белой жирной рыбы, отваренный до полуготовности саго и ошпаренный мелко рубленный репчатый лук. Пирог оооочень вкусный, лучше чем с рисом.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1699
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 11:25. Заголовок: Irinra , попробуйте ..


Irinra , попробуйте сделать "Хрущевское тесто". Это беспроигрышный вариант. В оригинальном рецепте его рекомендуют на ночь ставить, а у меня подходит часа за 1,5 - 2, но я использую только живые дрожжи - пол-пачки на стакан молока, ну у меня обычно кружка на 300 мл.
Хотя интересно, что тесто получается у всех разное, даже если делается по одному рецепту. От энергетики сильно зависит.
Что касается качества муки, то последнее время я предпочитаю использовать муку не высшего сорта, а первого. Она полезнее.
А саго... Я что-то не вижу этого продукта в магазинах, хотя, наверное, не смотрю специально. Это, вроде бы, какая-то разновидность крахмала....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2149
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 18:16. Заголовок: Пекла на Рождество м..


Пекла на Рождество маковый рулет, это был дебют) Но получилось - просто обалденно вкусно, все мои одобрили и заверили меня, что я перехожу в ранг профессионалов)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 837
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 18:50. Заголовок: Ольга С Поздравляем ..


Ольга С Поздравляем )) а рецептик где?

"НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им, ... вовек, не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА !!!." ......А.Розенбаум Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux