Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:35. Заголовок: Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...


О всяких вкусных вредностях.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 490
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.16 19:59. Заголовок: Адана По-моему, вкус..


Адана По-моему, вкуснятина необыкновенная!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3480
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 15:38. Заголовок: Налепили конфеток из..


Налепили конфеток из сухофруктов с коньячком


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4490
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 00:03. Заголовок: Золото осени


Адана
Лен, ну классно.
Я вот малышку ещё ни разу не дала сладкого, только каши варю с небольшим сахаром.
Поделись рецептом, пожалуйста, думаю, ему подойдёт.
Конечно, коньяком поделюсь с мамой.
Хи-хи.
У меня смайлики не оправляются, заразы....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3481
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 06:32. Заголовок: Золото осени Соня с..


Золото осени Соня сухофрукты любые, я бы только не стала класть инжир из за меленьких косточек.
Я взяла по 100 грамм изюма, кураг, чернослива, фиников, грецких орехов, мед, цедру лимона, а сок по вкусу.
Пропустила всё через мясорубку скатала мокрыми руками конфетки, а муж обваливал в какао и кокосовой стружке. Можно обвалять в кунжуте, молотых орехах или семечках окунуть в растопленный шоколад.
Хочу попробовать сделать из вяленой вишни, клубники, персиков дыни, ну воообщем что Бог пошлёт

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4491
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 09:04. Заголовок: Золото осени


Спасибо, Лена.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3648
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.17 18:30. Заголовок: Напекла куличей. Рец..


Напекла куличей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи" - той самой


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3413
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.17 23:37. Заголовок: Адана Лена, красивы..


Адана
Лена, красивые куличи...
А ты в каких формах печёшь, а то смотрю они у тебя все разнокалиберные...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3649
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 04:56. Заголовок: фанта Катя, у меня в..


фанта Катя, у меня высокий кулич в алюминиевой кастрюльке пёкся, два других в Tefal "Ingenio.
Не хотелось торчать на кухне весь день, сразу все куличи в духовку вошли.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3308
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 10:23. Заголовок: Адана, красивые кули..


Адана, красивые куличики вышли. Я вечером буду печь. У меня рецепт от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина. Пеку не первый год, рецепт несложный. Получается вкусно. Классический кулич.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 2155
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 11:44. Заголовок: Дочитала темку и пон..


Дочитала темку и поняла-точно хозяева похожи на своих собак!!!
Слюнки у меня до пола!
Девоньки и когда ж вы успеваете??? Я успела вчера только по быстренькому покрасить луком яйца

Ольга С пишет:

 цитата:
рецепт несложный. Получается вкусно.



Рецептик в студию!

Что бы что-то делать,недостаточно знать,как это делать,надо это делать. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3309
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.17 11:59. Заголовок: МЕС, Марина, вот он:..


МЕС, Марина, вот он:
Ингредиенты на 2 шт:
Желтки - 4 шт
Дрожжи - 20 г
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 370 г
Сливки 33% - 250 мл
Масло сливочное - 55 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 70 г
Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами (я еще немножко сахара добавляю).
Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час (я ставлю в ванную под полотенцесушитель).
Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1.5 часа.
Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом.
А вот какие у нас получились вчера яйца:

Взяли луковую шелуху от фиолетового лука. Думали, что получится другой цвет. А он такой же, как и от обычной луковой шелухи, ну разве что более темные вышли.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 2 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4076
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.18 08:35. Заголовок: Напекла завитушек с ..


Напекла завитушек с творогом получилось 12 булочек. Рецепт как всегда взяла у Ирины Хлебниковой на ютубе.
У неё есть рецепты выпечки нашего детства по ГОСТу.


Хочу сметанные лепёшки и свердловские булочки попробовать испечь.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4230
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.18 20:01. Заголовок: Адана Золушка ты н..


Адана

Золушка ты наша.
А я каждый день шарлотки пеку. В меня уже не лезет, а в мужа лезет. Яблоки уже мешками раздаем,а яблоня с антоновкой так и усыпана яблоками. На этой неделе дачный сезон завершаю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4920
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.18 07:23. Заголовок: А я наловчилась чебу..


А я наловчилась чебуреки из готового теста делать.
Сметают за вечер.
И вынуждена была дачный сезон вновь открыть.
Заболел внук, уехали болеть с ним в деревню, чего в городе пылью дышать...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4095
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.18 15:21. Заголовок: Золото осени Соня, а..


Золото осени Соня, а какое тесто?

Сегодня в ленте на ФБ обнаружила рецепт кекса, простой и довольно вкусный. Разрыхлителя не было, добавила соду гашёную лимоном.
1,5 ст. муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
150 г. сахара,
0,5 ст. кефира,
0,5 ч.л. ванилина,
пакетик разрыхлителя (11 гр),
100г. персиковых цукатов
щепотка соли.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4931
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.18 16:23. Заголовок: Лена, тесто беру в &..


Лена, тесто беру в "Пятерочке", там есть такое тесто для чебуреков и пельменей.
Это в пластике закатаны заготовки для того и другого.
Если хороший фарш есть, леплю пельменей побольше, замораживаю и в морозилку.
Про чебуреки.
Нет, аналогичных СССР, в таких больших ёмкостях, продающихся у нас в Рязани на Приокском поселке, текущих ароматным бульоном, с тестом пузырьками, я больше никогда не ела.
И вряд ли поем.
Но и из этого, готового, получается неплохо.
Главное дело в фарше.
Жирный фарш, много мелко порубленного лука, если лук делается в блендере, то на режиме "пульсация", чтобы получилась не каша, а фрагменты.
Соль-перец-вода...
Воды столько, чтобы фарш был а-ля густой кефир. Тогда фарш не соберется в комок.
Фарш на тесто, плотно защипнуть края вилкой, потом фарш аккуратно расправить внутри чебурека и в кипящее масло.
Обжарить быстро до золотистой корочки, потом на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, сложить чебуреки друг на друга, накрыть и дать постоять для остывания, возможного для употребления.
Лен, это не шедевр, но иногда очень в охотку, особенно, когда шедевры нет времени готовить.
На даче, например.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2322
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 11:10. Заголовок: "Кулебяка с капу..


"Кулебяка с капустой"

Тесто делаю "Хрущевское".
Тесто без яиц.
мука - 3 стакана; сахарный песок - 3 ч. л.; маргарин - 1 упаковка; цельное коровье молоко - 1 стакан; дрожжи -1 упаковка.
Это оригинальный рецепт, но я делают чуть по-другому.
Я беру только живые дрожжи 1/2 пачки, кладу в кастрюлю, где буду месить тесто и сразу добавляю к ним соль 1 ч.л. Они сразу становятся жидкими. Выливаю кружку молока - у меня 300 мл приблизительно. Добавляю сахар - пару столовых ложек, а потом разогретое масло, я обычно маргарин "Хозяюшка" целую пачку. Разогреваю в микроволновке 30 сек. Он становится мягким, но не жидким. Вмешиваю в молоко, а потом добавляю муку. Смотрю, чтобы тесто хорошо стало отходить от рук, но было не очень плотное.
У меня это тесто подходит обычно полтора-два часа.
Капусту мелко шинкую, складываю в миску и ошпариваю. Потом, когда чуть остынет, отжимаю и в сотейник с растительным маслом. Тушу в открытой таре до готовности, но не жарю. Надо чтоб была хрустящая. Добавляю потом сливочное масло, соль, сахар. Чтоб вкусно было. Приправу не добавляю. Люблю именно так, как готовила моя прабабушка. Потом в капусту вареные крутые яйца. Обычно 4-5 штук.
Особенность кулебяки, что не остается начинка или тесто. Ну и потом, тесто пополам, раскатываю одну часть, кладу начинку, закрываю другой частью. Сверху яйцом смазываю и в духовку!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 587
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.18 12:00. Заголовок: L-Buk Спасибо), буде..


L-Buk Спасибо), будем пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4221
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 14:05. Заголовок: А вы готовы к Рождес..


А вы готовы к Рождеству?

рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=et3Xypx7jDE&t=259s

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4268
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 18:42. Заголовок: Адана Слюнки потек..


Адана

Слюнки потекли.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux