Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:35. Заголовок: Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...


О всяких вкусных вредностях.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:49. Заголовок: Люд, ну ты какой-то ..


Люд, ну ты какой-то кулинарный гигант! СТОЛЬКО тем кулинарных пооткрывала!!!!

Особенно мне понравилась тема "Солим, квасим, маринуем" - названьице прям ПОЛНОСТЬЮ соответствует моему сегодняшнему настроению! Руки так и просятся в пляс квас! Ой, в смысле, кого -нибудь заквасить и замариновать одновременно!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 20:18. Заголовок: Кстати, Лен, идею по..


Кстати, Лен, идею подала...
Туда можно и рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать. Пойду начну....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 21:07. Заголовок: L-Buk пишет: рецепт..


L-Buk пишет:

 цитата:
рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать.



Люда, фи, как неинтеллиХЭнтно! Не бодяжек, а домашних вин или настоек, накрайняк!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 3
Настроение: зашибись!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 21:12. Заголовок: Ура! Покушать мы люб..


Ура! Покушать мы любим!
Потом долго худеем...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 80
Настроение: боевое))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 21:35. Заголовок: Nata (Di i Neri) пиш..


Nata (Di i Neri) пишет:

 цитата:
Потом долго худеем...



Будет и эта темка!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 23:11. Заголовок: Только что попался р..


Только что попался рецепт бисквита. Очень заинтересовал своей некоторой необычностью.

Идеальный бисквит

Ингредиенты.

125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Способ приготовления

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3!

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увелич

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 13:55. Заголовок: Опробовала сегодня н..


Опробовала сегодня новый рецепт выпечки. Порадовал он меня. Быстрый, легкий, допускаю, что не очень калорийный.

Лепешка с начинкой

Ингредиенты:

1,5 ст муки (стакан 250 мл)

25 гр сливочного масла

30 мл растительного масла

2 ч л разрыхлителя

200 мл кефира ( когда нет кефира,заменяю на молоко 160-180 мл или на кефир+молоко или на кефир+какао с молоком или включайте фантазию)))

2 ст л сахара

щепотка соли

для верха

молоко

сахар

Начинка

1 вариант

1 яблоко,порезанное на кубики + щепотка корицы+ несколько кусочков резаной кураги

2 вариант

3 ст л крупно натертого темного шоколада + несколько кусочков резаной кураги

Изготовление.

Муку с разрыхлителем,сахаром,солью,растительным и сливочным маслом быстро перетереть в крошку

Всыпать яблоки с курагой или шоколад с курагой

Влить кефир и перемешать - тесто липкое

Форму смазать маслом и присыпать мукой - я выпекаю на силиконовом коврике,ничего не смазываю и не присыпаю

Руки смачиваю водой,беру тесто и делаю шар,выкладываю на противень и чуть прижимаю сверху,делаю лепешку высотой 2 см или чуть выше

Верх смазываю молоком (сметаной,кефиром) присыпаю сахаром

Ножом поверхностно делаю надрез на 4 или 6 частей

Духовка разогрета на 220-230

Ставлю в духовку и выпекаю 20 минут

Подаем теплую лепешку,разрезаем по намеченному и наслаждаемся!
Фотка не моя, но моя лепешка получилась очень похоже! Я делала с яблоками и курагой. В следующий раз хочу попробовать с черносливом, какао и орехами.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 1972
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 14:18. Заголовок: L-Buk Обязательно ..


L-Buk

Обязательно попробую в выходные испечь, интересненько.
Вы уже пробу сняли?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
отнюдь не Железнова




Сообщение: 1788
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 14:22. Заголовок: L-Buk Люда, читать..


L-Buk

Люда, читать всё это невозможно! Я давно дала себе слово в тему не заходить, но вот не выдержала. Теперь остаётся думать, что Ваш идеальный бисквит я уже съела и закусила его лепёшкой.

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1102
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 14:40. Заголовок: А я вчера делала тво..


А я вчера делала творожную запеканку в мультиварке. Нам всем очень понравилось))) Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали))


Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 1973
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 15:55. Заголовок: Ольга С пишет: Ещ..


Ольга С пишет:

 цитата:

Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали))





Вот именно за это я и люблю свою мультю

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 327
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Суздаль
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 16:18. Заголовок: Ольга С Поделитесь п..


Ольга С Поделитесь пожалуйста рецептиком творожной запеканки, приготовленной в мультяшке Тоже очень хочется попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1103
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 16:27. Заголовок: jaklin_1981, с больш..


jaklin_1981, с большим удовольствием))
Ингредиенты:
600 г творога
3 яйца
1 мультистакан сахара
1 мультистакан муки
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить)
ванилин

Взбить миксером яйца с сахаром. Потом добавить творог, перетереть. Добавить сметану, перетереть. Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать. Смазать сливочным маслом чашу, выложить творожную массу. Поставить на режим "Выпечка" на 1 ч 05 мин. У меня REDMOND мультиварка, поэтому рецепт для нее, мультистакан идет в комплекте. Если нет мерочного стакана, то на глаз сахар и мука - приблизительно полстакана (обычного). Лучше вытаскивать, когда немного остынет, будет не такая нежная.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 16:52. Заголовок: Дусёна пишет: Вы уж..


Дусёна пишет:
 цитата:
Вы уже пробу сняли?



Да, сняла, сделала за полчаса и тут же попробовала. Мне понравилось! Обязательно возьму рецепт на вооружение. Маманька сейчас без зубов, но тоже попробовала чуток и тоже понравилось.

jaklin_1981 , в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я очень часто по нему делаю - всем моим очень нравится и в горячем и в холодном виде.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
отнюдь не Железнова




Сообщение: 1791
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 17:01. Заголовок: Ольга С Оль, у мен..


Ольга С

Оль, у меня тоже REDMOND , а я запеканку делаю почему-то в духовке, наверное по привычке. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом для мультиварки.

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 328
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Суздаль
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 17:10. Заголовок: Ольга С Спасибо огро..


Ольга С Спасибо огромное за рецепт, у меня тоже Редмонд, т.ч. обязательно приготовлю чудо запеканку L-Buk И Вам большое спасибо, думаю воспользуюсь всеми рецептами, обязательно отпишусь о полученном А вообще я нашла вот такой сайт о мультиварках, может кому то понравиться http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=304&t=13971

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
генералиссимус




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 18:52. Заголовок: Специально в этой те..


Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46.
Задумались?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 1979
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 20:03. Заголовок: L-Buk пишет: в теме..


L-Buk пишет:

 цитата:
в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки.



Я теперь только по этому рецепту ее делаю. Спасибо!

Oxy пишет:

 цитата:
С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46.



Хорошенькое дельце! ... А методы рассказывать будут?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 329
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Суздаль
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 20:45. Заголовок: Дусёна пишет: А мет..


Дусёна пишет:

 цитата:
А методы рассказывать будут?

Сообщаю, запеканка получилась Спасибо за рецепт)))) А вот теперь бы хотелось узнать, как же похудеть с 58 до 48 Oxy поделитесь своим секретом

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1624
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 20:55. Заголовок: Oxy пишет: Специаль..


Oxy пишет:

 цитата:
Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46.
Задумались?


Да, а как?

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux