Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


тихая сапа




Сообщение: 3300
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 16:30. Заголовок: ELENA57 , рецепт в с..


ELENA57 , рецепт в студию!

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 2301
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 16:48. Заголовок: Огурцы в томатном со..


Огурцы в томатном соке. ( желательно корнишоны ).

на 5 литровых банок.
на дно: 1 зонт укропа, 5 смородиновых листочков.
рассол : 6 стаканов воды, 2 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, перец горошком, уксус 9% - 120 гр, пакет кетчупа "Махеев " - 250 гр. ( острый ).

закипел рассол, залить огурцы, накрыть крышками, стерилизовать 7 мин и закатать крышками.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4261
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 22:46. Заголовок: Золото осени


ELENA57
Лена, обязательно попробую. Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2621
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.16 19:43. Заголовок: Вяленые помидоры кто..


Вяленые помидоры кто-нибудь делает? Совет нужен...

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3303
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.16 04:52. Заголовок: Tonic Тоня я по твое..


Tonic Тоня я по твоему рецепту делала.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4275
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.16 23:43. Заголовок: Золото осени


Ну и где рецепты хрустящих остреньких огурцов???'
Вот я тут призадумалась...
Хохляцкой соли уже по всем магазинам не лежит.
Соли полно, но ведь надо рецепты засолки менять????

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3345
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 11:08. Заголовок: Закрыла немного огур..


Закрыла немного огурчиков по рецепту Кати (Фанта)


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3346
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 17:34. Заголовок: А вот и салатик. htt..


А вот и салатик.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4300
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 19:01. Заголовок: Золото осени


Адана
Лена, дай, пожалуйста, ссылку на Катины огурчики и рецепт салатика.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3312
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 20:32. Заголовок: Адана Лена, а запра..


Адана
Лена, а заправки для рассольника и борща делаешь ? Меня эти заготовки очень выручают до нового урожая.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3313
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 20:43. Заголовок: Рассольник с перловк..


Рассольник с перловкой на зиму
Огурец— 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке.
Лук нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте.

Вчера делала заготовку для рассольника, единственно я перловку рисом круглым заменяю...2 стакана риса промываю и тушу вместе с овощами.
Делаю по этому рецепту уже второй год. Очень удобно и быстро. А главное - утилизация переросших огурцов..А ещё можно баночку открыть и съесть как самостоятельное блюдо...когда варю суп, то добавляю пару стаканов огуречного рассола с квашеных огурцов. Рассол не выливаю, а храню в холодильнике в бутылке.



Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 4252
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.16 18:52. Заголовок: Солим, квасим, марин..


Солим, квасим, маринуем и ЗАМОРАЖИВАЕМ.

Моя летняя "заморозка" на зиму! Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО!
- Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. Хозяйкам на заметку.

Помидоры всегда под рукой ! C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры.
Эти овощи также хорошо подходят для замораживания. При заморозке все эти продукты сохраняют свой вкус и запах. Замораживают огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры без предварительного бланширования в кипящей воде. Для замораживания берут молодые, с недозрелыми семенами, овощи. Для замораживания помидор плоды нужно отбирать плотные, не мятые. Хорошо замораживать помидоры с мясистой мякотью, сливки. Перед замораживанием плоды моют, дают обсохнуть и нарезают на кружки толщиной около 2 – 3 мм. Нарезанные овощи плотно укладывают в коробки, контейнеры или сразу в целлофановые пакеты.
Помидоры лучше сначала заморозить в один слой на тарелке или листе, а затем сложить в пакет или контейнер. Кабачки и баклажаны можно замораживать нарезанными на кубики. Баклажаны перед замораживанием я очищаю от кожицы. Зачем это нужно? При приготовлении блюд из замороженных баклажан кожура легко отстает от мякоти и блюда теряют свой вид. У кабачков, если кожица тонкая, то ее можно не срезать. Для приготовления окрошки, холодного блюда «суп таратор» огурцы можно натереть на терке и заморозить сначала в небольших формочках, а затем замороженные брикеты сложить в пакет. Храниться эти овощи могут в морозильнике около 6 месяцев. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, то рекомендуем подписаться. чтобы не потерять самые простые и вкусные рецепты!

Будем пробовать. взято из одноклассников.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4306
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.16 06:27. Заголовок: Золото осени


Я замораживаю кабачки второй год. В прошлом году морозила в пакетах, в этом - контейнерах.
Но у меня в деревне две морозильных камеры: 6 и 7 полок, так что место я не особо экономлю.
Замораживаю исключительно для малыша, потом делаю из кабачков рагу с рисом, луком и фаршем.
Получается неплохо.
А вот брокколи и цветная капуста после разморозки такая гадость!!!
Прошлогоднюю всю повыбрасывала еще зимой, вернее, переварили курам.
В этом году совсем не варили варенье.
Муж попробовал в гостях замороженные с сахаром ягоды, пропущенные через блендер, и все, категорически больше варенья не хочет, только такие ягоды.
Пьёт с ними чай, кладёт в творог, сметану, кашу.
Это такая красота!!! Полчаса и ведро ягод в морозилке. Уже 100 небольших контейнеров израсходовала - клубника, земляника, дикая клубника, черника, вишня, малина, ч. смородина...
Ещё будут клюква, брусника и чернослив.
Не понравился крыжовник - очень водянистый и косточки слишком жесткие, варенье из него вкуснее получается, делаю его с апельсином вместе с цедрой.
Самое главное, что эти все ягоды прекрасно идут и в морс для малыша.
Немного похвастаюсь. Малыш за 1 и 7 мес. из покупного ел только творог и некоторые пюрешки, а так рос на всём деревенском, во многом благодаря именно "заморозкам".
А вот помидоры заготавливаю так - очищаю шкурки и через блендер, довожу до кипения и расфасовываю в 250 гр. баночки с завинчивающимся крышками. Храню в погребе. Или дома 2-3 банки в холодильнике.
Добавляю в 1 и 2 блюда, а ещё приспособилась делать соус к шашлыкам -
порубила мелко лук, чеснок и кинзу, вылила в них одну баночку, соль, перец по вкусу, шашлычной приправки немного и все, соус готов.
Летом точно такой же соус делаю из переспелых помидоров, это меня знакомый дагестанец научил.
Буду рада, если кому-то пригодится.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3987
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.16 22:18. Заголовок: Соленые горькушки. В..


Соленые горькушки.
Вначале немного предыстории. Мои родители были знатные грибники, меня с собой брали, но толку вышел ноль. До сих пор если и собираю грибы, то иду в лес с грибной энциклопедией. Солили только по старинным рецептам. Солили грузди черные и белые и волнушки. Больше ничего брали, места грибные знали. Мама солила только сырым способом и они зрели по сорок дней. После смерти родителей я уже никогда таких грибов не ела. В те свои 27 лет мне казалось, что родители будут жить вечно, да и по возрасту им всего было по 59 лет. Я ничего не умела делать по дому, я упорно и очень продуктивно занималась военной наукой. Естественно не записывала рецепты. Один день перевернул мою жизнь и пришлось всему учиться и в первую очередь готовить, ведь у меня уже были муж и сын, но обслуживали их мои родители. Ради карьеры и спокойствия Танечки они были готовы на все. А муж тоже очень хороший грибник, обожает лес и чувствует себя там дома. Я леса боюсь, типичное бледнолицее дитя мегаполиса. Первые грибы солились и мариновались по кулинарной книге. Есть конечно можно было, но ведь все познается в сравнении. Муж уже мест моих родителей не знал и поэтому в основном собрались горькушки, я их вымачивала три дня, потом отваривала и солила. Ну что скрывать, они быть может были и не хуже, чем у других, но для меня, невкусные.
А теперь рецепт подруги. Так солят горькушки в деревнях под Вязьмой.
1. 3 раза варим грибы без соли. Закипели, минуту поварили, слили и так три раза.
2. 4 раз варим с солью по времени приблизительно 20 минут.
3. Когда грибы в рассоле остынут, то рассол сливаем в отдельную посуду.
4. В грибы добавляем нарезанный чеснок и укроп. Можно досолить, если мало.
5. Все перемешивает и укладываем в нужную тару. Сверху доливаем рассол и укрываем листом черной смородины.
6. Ставим под гнет. Рассола поверх грибов должно быть не менее 3 см.
7. Три дня стоят при комнатной температуре, потом убирает или в холодильник, или на балкон, или в погреб.
Через неделю можно попробовать, обычно бывают готовы.


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4322
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.16 22:49. Заголовок: Золото осени


Татьяна Игоревна, спасибо огромное.
Мне Ваш рецепт очень напоминает костромской засол белых груздей.
Нам их раньше всегда привозил друг, теперь он далеко от этих мест, перевели на другое место службы.
Сказочные были грибы,чесночку и сметанки добавить и есть можно без закуски и выпивки. Вкусно так, что не передать, только угостить можно.
По тем грибам до сих пор скучаем...
Но вот местный житель нашёл место, где растут настоящие грузди.
Может и нам повезёт, наберём после дождей.
Буду солить по Вашему рецепту.
Еще раз, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3359
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.16 04:24. Заголовок: А я, не могу забыть ..


А я, не могу забыть соленые сырым спосоом сыроежки . Меня угощала школьная поруга, а солила их, её тётка. Они всю войну прожили в Шексне в эвакуации. Рецепт был из тех времён, но не сохранился.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4347
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 15:26. Заголовок: Золото осени


Проверено и опробовано в течение 4 лет.
Может, кому пригодится.
Суп грибной.
Мелкие и аккуратные грибки перебрать, промыть, по необходимости порезать, сложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы накрыла грибы приблизительно на 10 см.
Поставить стерилизовать банки. Лучше закручивающиеся через машинку.
Грибы закипят, снять пену, поварить минут двадцать, хорошенько посолить, но без фанатизма.
Добавить горошки, лаврушку, покипятить ещё минут пять, разлить по банкам "всклянь", прикрыть крышками и поставить стерилизовать на полчаса.
Закатать и укутать до остывания.
Лучше хранить в погребе, но и дома не взрывались, только аромат не тот уже был.
Зимой открываешь, лесом пахнёт.
Разбавил водичкой до нормальной солености, картошку порезал, зажарку из лука с морковью добавил, ну и специй по вкусу.
Как из свежих грибов получается супчик.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4348
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 15:29. Заголовок: Золото осени


фанта
Кати, сделала рассольник. С перловкой.
Одну банку дочь уволокла на работу, съели там её мгновенно с хлебом просто так.
Вкуснятина.
Может, у кого есть рецепт заготовки из капусты "а-ля щи"???

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3364
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 15:48. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени Соня, я грибы всегда солеными закрываю с перчиком и лаврушкой. Я не стерилизую, а кипящими по стерилизованным банкам раскладываю и закатываю. Банки беру по 0,5 л мне такие удобнее. Открываю, хочешиь уксус добавляй и маринованные ешь, хочеши суп вари, а хочешь с картошечкой жарь. Хранить правда приходится в холодильнике.
Катин рассольник еще не делала, он у меня в проэкте.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4349
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 20:04. Заголовок: Золото осени


Адана
Лен, у нас очень близко грунтовые воды, очень сырой погреб, 2/3 года насосом из специально вырытого колодца откачиваем воду, то дождь, то половодье, то капель...
Короче, приходится все делать максимально стерильно.
И то только в 90% случаев прокатывает. Все крышки ржавеют, банки снаружи плесневеют.
Сейчас Аньке подпол строим по всем правилам, в этом году не получится использовать, на следующий год надеемся все оборудовать. Тогда и загоняться так не буду.
А сейчас - увы!
Но суп получается очень вкусным.
Сегодня 6 литров закрыла.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux