Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе
Апельсиновый ликёр с кофе
Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются:
2 апельсина
40 зёрен кофе
2 пачки ванильного сахара
200 гр.сахара
1 щепотка корицы
700 мл. водки
Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.
Сообщение: 2876
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 25.09.15 13:49. Заголовок: Татьяна Игоревна , я..
Татьяна Игоревна , я тоже назакрывала грибов, только я делаю их солеными чтобы можно было и суп сварить и пожарить. Мариноваными их можно сделать вскрыв банкуи слив бульон. Нравится добавлять темный бальзамический уксус и соевый соус.
Адана Леночка, большущее спасибо, это то, что надо. Здесь есть рецепты без лимонной кислоты, не хотелось бы ребенка ей пичкать. Спасибо, спасибо,спасибо!
Девочки, подскажите вкусный рецепт грибной солянки на зиму. Грибов в этом году много, все субботы и воскресенья на тихой охоте, уже наморозила, насушила, мариновать не буду, остались с прошлого года, а вот соляночку бы сделала...
Хочу поделится очень простым и самое главное вкусным рецептом квашеных огурцов, этот рецепт интересен тем, что вместо тары используются пластиковые бутыли из под воды. Итак, огурчики собрали, замочили в холодной воде, хорошенько промыли, попки обрезали...огурчики идут калиброванные, только те, что пролезут через горлышко бутылки. На дно бутыля укладываем приправы которые обычно используете - дольки чеснока, веточки укропа с соцветиями, душистый перчик, веточку эстрагона, хрен, острый перчик....и т.п., далее закидываем огурчики по плечики, отмеряем соли 150-170г(соль берём крупную каменную) и чайной ложкой засыпаем сверху на огурцы, заливаем в бутыль до самого верха сырую воду (лучше если вода будет родниковая или из колодца, скважины) Всё закрываем крышкой и ставим в комнате не на свету и солнце (можно прикрыть полотенцем) Когда огурчики начнут бродить, останется только выпускать газы время от времени и доливать воды, если она не будет доходить до верха ( огурцы должны всегда быть покрыты рассолом) У меня на фото огурцы были засолены 28 августа, сегодня открыли, верх баклажки отрезала (без этого не удобно вытаскивать огурцы) и переложила в банку. Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.
Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.
Катя, на ночь глядя...Да такие перлы "ум отъешь", да еще и с фото... Я чуть слюной не подавилась Сразу захотелось картошечки да с огурчиком... Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Вот вспомнила Катин рецепт огурцов и очень захотелось сделать. А Катя давно не заходит, нет возможности уточнить, где все это время должны стоять огурцы. В тепле? Или после закипания их в прохладное место надо переставить? Я посмотрела, Катя их засолила в конце августа, а открыла в середине октября. Неужели они не испортились в тепле за это время??? Катя, вернись!!!!!!!
Мне и в банке хочется закрыть огурчики как-нибудь по-новому. Хозяюшки, делитесь своими рецептами огурчиков!!!! Мои все любят, чтобы огурцы были "острыми", я уже давно делаю их не по рецепту, а на вкус. Кладу довольно много соли, сахара и уксуса. Вот только одна беда - все банки получаются разными. Редко, но попадаются с "недобором" или "перебором" специй. Хочется делать по рецепту, где конкретно указано количество ложек соли и сахара. Классический рецепт 2 ст. ложки соли и 1 сахара моим не подходит, говорят, что такие огурцы для них пресные, я наверное раза в три всего больше кладу.
Золото осени Соня, я по Катиным рецептам делаю маринованные огурцы. Солим огурцы так: на литр воды 2 ст.л. соли, много чеснока, веник который положен( смородина, вишня, укроп, хрен можно острый перец) Засаливаю в кастрюле. Когда огурцы просолились, раскладываю их в стерилизованные банки добавляю горчицу, на 3 литровую банку столовую ложку кладу с верхом, и заливаю прокипячённым рассолом в котором солились огурцы, вынув из него по возможности все лишние листики и палочки.
Отправлено: 06.07.16 11:44. Заголовок: девочки. в том году ..
девочки. в том году делала первый раз огурчики в томатном соусе. получаются остренькие, хрустящие. Используется острый соус Махеев. в этом году обязательно буду делать побольше. а то только на пробу делала. если интересно рецептом поделюсь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет