Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3670
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.15 09:55. Заголовок: Процесс пошел :sm38..


Процесс пошел



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2876
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.15 13:49. Заголовок: Татьяна Игоревна , я..


Татьяна Игоревна , я тоже назакрывала грибов, только я делаю их солеными чтобы можно было и суп сварить и пожарить. Мариноваными их можно сделать вскрыв банкуи слив бульон. Нравится добавлять темный бальзамический уксус и соевый соус.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3671
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.15 19:14. Заголовок: Адана Лена, солону..


Адана

Лена, солонух у нас еще нет. Муж хочет в эти выходные съездить подальше и посмотреть. Я пока насушила, намариновала и заморозила.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2880
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.15 19:09. Заголовок: Открыла резанные мар..


Открыла резанные маринованные огурчики по рецепту Кати Фанта. Спасибо ей огромное, огурчики очень вкусные

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3777
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 11:12. Заголовок: Кто подскажет, как з..


Кто подскажет, как закрыть тыквенный сок для малыша???

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2885
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 11:42. Заголовок: Соня, вот тут про ..


Соня, вот тут про тыквенный сок http://kedem.ru/zagotovki/20110906-tsok/

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3779
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 15:08. Заголовок: Золото осени


Адана
Леночка, большущее спасибо, это то, что надо.
Здесь есть рецепты без лимонной кислоты, не хотелось бы ребенка ей пичкать.
Спасибо, спасибо,спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Красивая и умная




Сообщение: 2077
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.15 23:11. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите вкусный рецепт грибной солянки на зиму. Грибов в этом году много, все субботы и воскресенья на тихой охоте, уже наморозила, насушила, мариновать не буду, остались с прошлого года, а вот соляночку бы сделала...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2887
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.15 05:13. Заголовок: joli , на ютубе полн..


joli , на ютубе полно рецептов солянок и грибной икры.
И вот http://www.liveinternet.ru/users/curious2010/post316750069/

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Красивая и умная




Сообщение: 2078
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.15 12:19. Заголовок: Адана Лена, спасибо,..


Адана Лена, спасибо, все учту.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3214
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.15 20:12. Заголовок: Хочу поделится очень..


Хочу поделится очень простым и самое главное вкусным рецептом квашеных огурцов, этот рецепт интересен тем, что вместо тары используются пластиковые бутыли из под воды.
Итак, огурчики собрали, замочили в холодной воде, хорошенько промыли, попки обрезали...огурчики идут калиброванные, только те, что пролезут через горлышко бутылки. На дно бутыля укладываем приправы которые обычно используете - дольки чеснока, веточки укропа с соцветиями, душистый перчик, веточку эстрагона, хрен, острый перчик....и т.п., далее закидываем огурчики по плечики, отмеряем соли 150-170г(соль берём крупную каменную) и чайной ложкой засыпаем сверху на огурцы, заливаем в бутыль до самого верха сырую воду (лучше если вода будет родниковая или из колодца, скважины) Всё закрываем крышкой и ставим в комнате не на свету и солнце (можно прикрыть полотенцем) Когда огурчики начнут бродить, останется только выпускать газы время от времени и доливать воды, если она не будет доходить до верха ( огурцы должны всегда быть покрыты рассолом)
У меня на фото огурцы были засолены 28 августа, сегодня открыли, верх баклажки отрезала (без этого не удобно вытаскивать огурцы) и переложила в банку. Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.




Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1465
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.15 22:04. Заголовок: фанта пишет: Огурчик..


фанта пишет:
 цитата:
Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.


Катя, на ночь глядя...Да такие перлы "ум отъешь", да еще и с фото... Я чуть слюной не подавилась Сразу захотелось картошечки да с огурчиком...
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3215
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.15 22:17. Заголовок: Мартиника Попробуйт..


Мартиника
Попробуйте обязательно, очень вкусный рецепт и простой.


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3809
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.15 07:05. Заголовок: Золото осени


А у нас огурцы уже давно сошли.
А так хочется...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3216
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.15 12:46. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, так они уже у всех отошли, теперь уже до следующего года...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3810
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.15 16:29. Заголовок: Золото осени


Фанта
Кать, но хочется-то сейчас...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4259
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 06:11. Заголовок: Золото осени


Вот вспомнила Катин рецепт огурцов и очень захотелось сделать.
А Катя давно не заходит, нет возможности уточнить, где все это время должны стоять огурцы. В тепле? Или после закипания их в прохладное место надо переставить? Я посмотрела, Катя их засолила в конце августа, а открыла в середине октября. Неужели они не испортились в тепле за это время???
Катя, вернись!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4260
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 06:24. Заголовок: Золото осени


Мне и в банке хочется закрыть огурчики как-нибудь по-новому.
Хозяюшки, делитесь своими рецептами огурчиков!!!!
Мои все любят, чтобы огурцы были "острыми", я уже давно делаю их не по рецепту, а на вкус. Кладу довольно много соли, сахара и уксуса. Вот только одна беда - все банки получаются разными.
Редко, но попадаются с "недобором" или "перебором" специй.
Хочется делать по рецепту, где конкретно указано количество ложек соли и сахара.
Классический рецепт 2 ст. ложки соли и 1 сахара моим не подходит, говорят, что такие огурцы для них пресные, я наверное раза в три всего больше кладу.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 3296
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 08:49. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени Соня, я по Катиным рецептам делаю маринованные огурцы.
Солим огурцы так: на литр воды 2 ст.л. соли, много чеснока, веник который положен( смородина, вишня, укроп, хрен можно острый перец)
Засаливаю в кастрюле. Когда огурцы просолились, раскладываю их в стерилизованные банки добавляю горчицу, на 3 литровую банку столовую ложку кладу с верхом, и заливаю прокипячённым рассолом в котором солились огурцы, вынув из него по возможности все лишние листики и палочки.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 2300
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Россия, Орел
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 11:44. Заголовок: девочки. в том году ..


девочки. в том году делала первый раз огурчики в томатном соусе. получаются остренькие, хрустящие. Используется острый соус Махеев.
в этом году обязательно буду делать побольше. а то только на пробу делала.
если интересно рецептом поделюсь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux