Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2142
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 09:14. Заголовок: Адана , Лена, а я то..


Адана , Лена, а я то как пускаю слюни...у меня ж уже месяц стоят...Главное, чтобы первая проба не стала откровением, что это больше делать не надо и продукты переводить не стоит

Золото осени , Соня, а как это в банке выглядит? Можешь фотку вставить?

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2090
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 11:29. Заголовок: Золото осени Соня, я..


Золото осени Соня, я в этом году делал такое еще и с огурцами вкусно У меня капусты не было поэтому положила огурцы, лук, помидоры, перец болгарский 5 минут покипела раскладывала в стерилизованные банки и закрыла. С капустой делала позже только на поесть.
Помню венгерский Дунайский салат он мне очень нравился было что - то типа
Tonic Тоня, разочарования не будет мне нравится , только я растрепа посолить забыла



"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 2963
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 18:48. Заголовок: Золото осени


Тонь, сфотографировала, завтра выставлю. Симпатичный такой салатик, белый с оранжевым (морковь). И на вкус приятный. Закрываю маленькие банки (0,5) - на один раз.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 2975
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 22:26. Заголовок: Адана пишет: фанта ..


Адана пишет:

 цитата:
фанта , сделала мариновыные огурцы, а они у меня помутнели, пришлось срочно съедать пока не испортились. Хорошо хоть не много съделала, а то бы лопнули Огурцы были очень вкусные.



Лена, не должны были помутнеть, мутные могут быть только квашеные, те которые без уксуса делаются, а маринованные должны быть прозрачные.
Ищи у себя, что не так сделала.
Огурцы промыть, замочить на пару часов в холодной воде ( воду желательно менять несколько раз)...ещё раз помыть.
Банки и крышки помыть и простерилизовать.
Огурцы первый раз залить кипятком и дать постоять минут 10.
Второй раз залить горячим маринадом, закатать и перевернуть на крышку до остывания.
На крайняк можно делать тройную заливку, но я всегда делаю двойную. Рассол может помутнеть, если не герметично закатано и воздух попал.
Я в этом году не менее 100 банок закрыла и пока только одна банка вызвала сомнение и была съедена.
На фото лишь маленькая толика наших солений.




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3206
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 07:27. Заголовок: фанта пишет: Я в эт..


фанта пишет:

 цитата:
Я в этом году не менее 100 банок закрыла



Катя, неужели все съедите?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2094
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 09:03. Заголовок: фанта Катя я их не з..


фанта Катя я их не замачивала В холодильнике стоят 2 недоеденные бвнки вроде процесс приостановился.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 2977
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 16:53. Заголовок: Татьяна Игоревна Не..


Татьяна Игоревна
Не знаю даже, но не выкидывать же урожай, будем в гости со своими соленьями ходить вместо тортиков

Адана
Лена, огурцы нужно обязательно замачивать и промывать очень хорошо, от 2 до 8 часов можно выдерживать в воде и менять воду, мне кажется это надо для того, что бы вся грязь отмокла и влагой напитались огурцы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3207
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 18:57. Заголовок: фанта Катя, я рань..


фанта

Катя, я раньше тоже по столько банок катала, но с каждым годом все уходило меньше и меньше. Столько трудов, а потом ходишь и раздаешь. Сейчас делаю очень немного и все равно остается.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 2968
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 20:42. Заголовок: Золото осени


Вах-вах, мой колобок и зять загуляли где-то, фото салатика на телефоне Ню, а сам салат мы с подругами уничтожили, потому что сегодня был профпраздник, день дошкольного работника, моя первая профессия...
Хочу туда, в то время...


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1572
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 23:05. Заголовок: А мы вернулись из те..


А мы вернулись из теплых краев, конкретнее - из Египта. Красота там, тепло, море, крабики, рыбки.... Однажды было, что выходишь из помещения и как будто в сауне оказываешься. Ощущения именно такие.
С внучкой скатались. Ребенок плавать научился.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 2982
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:17. Заголовок: Золото осени L-Buk ..


Золото осени L-Buk

Девочки, почему ваши сообщения в теме "Солим, квасим, маринуем..." оказались

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 2972
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:36. Заголовок: Золото осени


Фанта
Кать, не знаю, что и как, но прикольно, я вообще-то писала с телефона, у меня там ни цитат, ни ссылок не предусмотрено, поэтому что и как получается, не всегда понятно нормальным людям, плюс отправится пост может через сутки, тогда совсем забавно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 2983
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:46. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, тогда понятно

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 257
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 13:17. Заголовок: фанта Мама делала эт..


фанта Моя мама делала этой осенью огурчики по вашему рецепту. Очень вкусно и нам всем очень понравилось.
Так что - спасибо!!!


на фото рядом с огурчиками стоит баночка с помидорами, рецепт дала сотрудница с моей работы. Тоже - объеденье, позже выложу здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 3034
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 11:38. Заголовок: LL72 Рада, что реце..


LL72
Рада, что рецепт пришёлся по душе, мы тоже хрустим огурчиками.
Ждём рецепт помидор от вас

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 258
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 22:09. Заголовок: Помидоры (которые на..


Помидоры (которые на фотографии выше) маринованные:
На дно 1-литровой банки кладем 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца. Помидоры разрезать вдоль на половинки, уложить в банку, сверху на помидоры уложить нарезанную кольцами 1 луковицу.
Маринад: на 1 литр воды - 6 ст.ложек сах.песка, 2 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 20 горошин черного перца. Все вскипятить, добавить 1 стол.ложку уксуса в банку, залить маринад в помидоры и стерилизовать банку 10 минут.

Спасибо: 2 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2420
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.15 16:44. Заголовок: Для любителей тыквы,..


Для любителей тыквы, рецепт нашла на Галерее.
Очень необычно, понравилось всей семье.
Делали все по рецепту, но добавили чайную ложку соли.
Маринованя тыква.

Нам потребуется:

1 кг тыквы - это вес очищенной мякоти
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.)
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. сироп варить не надо, достаточно просто смешать воду с сахаром и уксусом
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го."

Считаем: 30:9*30=100
Следовательно, вместо 30 мл 30%-го уксуса нужно взять 100 мл 9%-го.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.
Сироп кипятить не нужно, тыква после 30 минут настаивания под крышкой будет достаточно горячей. Нужно аккуратно разложить в стелилизованный банки и закрыть крышками (которые тоже нужно прокипятить).
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе
Получилось с порции 1,5 литра.


"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 2 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2851
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 11:05. Заголовок: Осень пора заготовок..


Осень пора заготовок..... сделал всего понемногу. Почти все со своего огорода и из соседнего лесочка - приятно))))))))))
Помидоры мринованные красные, соленые и маринованные зеленые, огурцы соленые и маринованные, салат из зеленых помидор.
Компот из сливы закрыла. Немного на поесть сейчас, сежиньким, варенье из кабачков сварила. Варенье не делаю, потому как не едим, все на вино и наливки всякие переводить приходится.
Грибочки закрыла солеными, а маринованными их можно сделать когда откроешь. Соленые, хочешь жарь, а хочешь суп вари.
Ягоду чернику, бруснику, клюкву и смородину заморозила.
Вчера весь день у мартена - вялила помидоры, из 3 кг получилось 3 баночки из под каперсов
Сегодня закрыла перчик маринованный.
Моем, чистим, нарезаем, бросаем в маринад на 3 - 5 мин. Кладем в горячие банки, заливаем маринадом, закрываем.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса ( можно поменьше),
2 ст. ложки соли,
2/3 стакана масла без запаха ( можно поменьше)
перец горошком, гвоздика
Осталось сделать лечо и заправку.
Что нам эти санкции

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2540
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 11:11. Заголовок: Адана, а я только ва..


Адана, а я только варенье варю из ягод и в морозилку кидаю.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 2852
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 11:22. Заголовок: Ольга СЮ не съедаетс..


Ольга С, не съедается у нас варенье никаое. Клубнику мороженную покупаем не в сезон, если надо утром в кружечку с сахаром и в микроволновку.
Я даже малину пересыпаю немного сахаром, раскладываю по контейнерам (в Ашане одноразовые покупаем) и морожу.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux