Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


тихая сапа




Сообщение: 4493
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.19 10:31. Заголовок: Золото осени Соня, п..


Золото осени Соня, пряную делала, очень вкусная, но сделала проще.
В литр горячей воды добавила пакетик для пряного посола соль, сахар, залила потрошёную селёдку остывшим рассолом.
Часов через 15 уже ели.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4506
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.19 16:33. Заголовок: Второй день, варю ва..


Второй день, варю варенье из целых мандаринок. Думаю получится что - то сумашедшее, сироп уже очень вкусный.
От рецепта отступила только в том, что добавила сок лимона. мандарины у меня марокканские, сладкие. В продаже появились очень мелкие,
китайские мандарины, они так вопиют свари из нас варенье, правда они с косточкой.
Думаю сварить и из них килограммчик.
Рецепт нашла у Светы tara на страничке в ФБ.
Репортаж от Оззи.
Мандариновое варенье.
Сам рецепт взят с просторов интернета. Увидели-соблазнились, и решили замутить. Мандарины мы купили маленькие, "беби", очень сладкие.
Но сразу скажу, что для варенья можно смело брать самые кислющие, главное, чтоб целенькие и плотные. Аромат стоит
непередаваемый! Самое оно для зимы, еще бы снег был- совсем предновогонее настроение бы создали) Хотя, итак создали, чего уж)
Заниматься этим вареньем особое удовольствие. И вид, и запах, и вкус. Сиропчик сказочный, сами мандаринки со шкурками,
все пропитывается, получается мандариновая нежность :)

Рецепт сахарных мандаринов:
Мандарины мелкие или среднего размера - 1 кг
Сахар - 1 кг +-
Соль - 1 большая щепотка
Вода - 1 л или чуть больше, чтоб мандарины были покрыты водой.

Мандарины наколоть зубочисткой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на плиту. После закипания
уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Воду слить, мандарины остудить, снова залить холодной водой так,
чтобы вода слегка покрывала мандарины. Воду слить, чтобы измерить ее количество.

Количество сахара отмерить по количеству воды (если воды получится литр, то сахара взять 1 кг)

Сахар разделить на 4 равные части.
Мандарины снова залить водой, которую измеряли и добавить первую из 4х частей сахара, довести до кипения и на
небольшом огне варить 30 мин.
Не допускать сильного кипения.

Через 30 мин выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить (лучше до утра)
Добавить следующую часть сахара и снова варить 30 мин, закрыть крышкой, остудить. Проделать весь путь с третьей частью сахара.
В четвертый раз добавить последнюю часть сахара и проварить 40-45 минут.

Сахарные мандарины готовы.
Разложить в банки, плоды должны быть покрыты сиропом, по вкусу можно положить в каждую несколько гвоздичек, звездочку аниса,
палочку корицы, кусочек самого черного шоколада и закрыть. При комнатной температуре хранится больше года.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 5213
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.19 21:30. Заголовок: Блииин, слюни текут...


Блииин, слюни текут. Хочу. И даже, помоги мне высшие силы, попытаюсь "смочь". Уж очень настроения мандаринового хочется.
Адана Лена, умеешь ты порадовать и возбудить аппетит и желание творить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4508
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.19 11:43. Заголовок: Золото осени Соня, р..


Золото осени Соня, результат: две банки 800 и 720 мл, и с пол литра чистейшего как слеза сиропа.

С утра кофе холодный остался, добавила ложечку сиропа, ну очень вкусно получилось
Варю мелких бебиков.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4512
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.19 08:36. Заголовок: Из килограмма бебико..


Из килограмма бебиков, получилось 5 баночек варенья по 250 мл.
В эти баночки, презентики, для друзей к НГ, положила в них по звездочке бадьяна.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4944
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.19 10:12. Заголовок: Адана :sm36: А где..


Адана
А где ты такие мандаринки покупала?

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4513
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.19 10:19. Заголовок: Оксана Кум, они есть..


Оксана Кум, они есть в Ленте, Ашане, а если в них то и по всем сетям думаю.
Оксана, если решишь готовить из них варенье хвостик отрезай ножницами, при попытке оторвать его целиком руками он кусок шкурки вырывает.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 5420
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.20 00:01. Заголовок: Очень прошу рецепт з..


Очень прошу рецепт заквашивания самогонки. Хороший, проверенный. У меня в прошлом году не очень хороший "выход" получался.
В город не ездим.
Аппарат есть. Сахар есть. Дрожжи есть. Желание выпить иногда тоже имеется.
Пришлите способ все это объединить, плиз.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4610
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.20 04:48. Заголовок: Золото осени Соня, р..


Золото осени Соня, рецепт из которого муж даже Амаретто умудрялся делать.
3л воды
1кг сахара
100гр дрожжей
горсть гороха или изюма или томатная паста.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 5421
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.20 13:21. Заголовок: Лена, спасибо. Горох..


Лена, спасибо. Горох сухой?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 5067
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.20 15:49. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Горох сухой?


сухой
Мой муж тоже на горохе делает

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 5422
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.20 22:42. Заголовок: Девчонки, спасибо. П..


Девчонки, спасибо.
Попробую забодяжить.
А то два юбилея впереди.
11 мая был у НМ, 60 лет, никого не пригласили. Обидно, такие планы были.
27 июня Ню 35. Тоже отметим в максимально тесном кругу.
А вот 22 июля маман 80 будет. ТТТ.
Тут уж придется соседей - пенсионЭров напоить-накормить.. Все на карантине, ни с кем не общаются. Пусть порадуются.
Самогоночку очень уважают, больше, чем любые напитки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4645
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 09:13. Заголовок: Муж все подряд сажае..


Муж все подряд сажает, а это все подряд растет и плодоносит.
Вот с утра по раньше час стерилизовала эту заразу.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 5563
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 12:36. Заголовок: Лен, это кукуруза? В..


Лен, это кукуруза?
Выглядит шикарно.
Я делаю кабачковую икру. Жуть сколько продуктов мне принесли , сейчас тебе пришлю фото. А мне к четырем младшего к неврологу везти в город...наверное, ночь проведу на кухню. Все течет, все мгновенно портится.
Я уже не женщина, а консервный завод, раньше хоть мать немного помогала, а сейчас одна. Аня ее по больницам возит.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4646
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 13:19. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Я уже не женщина, а консервный завод


Соня я сегодня консервацию на балкон выставляла, и обалдела от количества закрытого.
Ире(Самсон) отправила небольшую коробку с гостинцами и однокласснице собрала, она вегетарианка.
Пора нам кооперироваться и магазин домашней консервации открывать
Мне сегодня, сотейник нержавеющий Кукмара, на пять с лишним литров привезут.

Как мне Ира(Самсон) написала - удобная посуда помогает выжить у мартена

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3633
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 16:12. Заголовок: А я в этом сезоне от..


А я в этом сезоне оттачиваю мастерство в варке варенья. Сварила сливу, бруснику с яблоками, яблочное с корицей и гвоздикой, немножко малины.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4647
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 16:35. Заголовок: Ольга С и я с удовол..


Ольга С и я с удовольствием варю варенье. В этом году сварила абрикосы, сливу, грушу, жимолость с клубникой, ревень с апельсином, клубнику. яблочное павидло и конфитюр с проошлого года осталось. Антоновки немного есть сделаю еще конфитюр, тем более такой сотейник роскошный привезли с толстющим дном
Закрыла остренькие баклажаны. Перец помидоры и баклажаны свои.



Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 5136
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 17:13. Заголовок: Я в этом году только..


Я в этом году только варенье варю.
Из яблок повидло сварила.

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3634
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 17:25. Заголовок: А я задалась целью с..


А я задалась целью сварить яблочное варенье так, чтоб яблоки были целыми дольками. И оно получилось!

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4648
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.20 10:38. Заголовок: Ольга С, яблоки долж..


Ольга С, яблоки должны быть плотные не перезревшие.
Засыпать сахаром, оставить часов на 8-10, они дадут сок,
нагревать их до полного растворения сахара, но не кипятить.
Оставить до полного остывания, проделать такую процедуру несколько раз, дольки пропитываются
сахаром и не разваливаются.
Я всё варенье так варю, иногда варю по три дня когда время нет. Сахара кладу меньше нормы, поэтому хранить приходится в холодильнике.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux