Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе
Апельсиновый ликёр с кофе
Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются:
2 апельсина
40 зёрен кофе
2 пачки ванильного сахара
200 гр.сахара
1 щепотка корицы
700 мл. водки
Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.
Сообщение: 4073
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 18.09.18 10:01. Заголовок: Что - то я в этом го..
Что - то я в этом году разошлась))) Закрыла Помидоры вяленые Помидоры маринованные Помидоры дольками с луком Ассорти из помидор, перца и огурцов Огурцы солёные с горчицей, квашенные, маринованные. Салат кубанский Салат Десяточка из баклажан Баклажаны как грибы Рассольник Перец маринованый Перец для фаршировки. Надо ещё заправку овощную сделать, помидоры в собственном соку хочется и цветной капусты в томатном соке.
Из сладенького: Закрыла дыню Компоты: яблоки сливаном соку хочется яблоки слива Варенье: клубничное абрикосовое сливовое с какао и просто из жёлтой и красной сливы. ревень с апельсинами Варенье храню в холодильнике, потому что сахара кладу мало. Яблок в этом году у нас нет, поэтому ни конфитюра, ни сыра яблочного ни пластового мармелада не будет. Грибов тоже пока нет, но мы надеемся
Вчера открыла маринованные огурчики. Получились изумительно, помните болгарские? Вот поэтому рецепту они точь в точь такие Пальчики оближешь! Видео не вствляется http://www.youtube.com/watch?v=AukjwVKxCSs&t=582s
Сообщение: 4226
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 15.01.19 10:11. Заголовок: Елена Кузнецова 27 м..
Елена Кузнецова 27 мин. · Маринованная тыква, это очень вкусно. 1 кг тыквы - это вес очищенной мякоти 1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 0,5 л воды 2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) 8 гвоздичек 6 горошин душистого перца палочка корицы (можно и не класть) тёртый мускатный орех имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. сироп варить не надо, достаточно просто смешать воду с сахаром и уксусом. Варить 5 - 7 минут по рецепту. Я варила 10 минут и на свой вкус добавила чуть соли. Можно закрывать на зиму, но я делаю понемногу потому как тыква есть. Вчера кашку с тыквой сварила, на гарнир потушила с картошкой, и замариновала.
Сообщение: 4384
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 20.07.19 15:19. Заголовок: У кого перестают огу..
У кого перестают огурцы на даче, как у нас, рекомендую утилизировать их в рассольник по рецепту Кати (Фанта) Рецепт опробован Соней (Золото осени) и мной. Получается очень вкусно. Рассольник с перловкой на зиму Огурец— 3 кг Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке. Лук нарезать Морковь натереть на крупной терке Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности) Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте. Можно перловку заменить на рис, 2 стакана риса промыть и тушить вместе с овощами. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а рассольник из этого полуфабриката, мне нравится даже больше чем сваренный с нуля.
Оксана Кум Оксана, я грибы не мариную а только солёными закрываю. Смысла мариновать не вижу. Солёные грибы открыл, уксус, сахар добавил и вот они уже маринованные. Что бы настояться, им много времени не надо, муж еще соевый соус добавляет. Но если очень хочется, то вот рецепт с канала на который я подписана. В рецепте меня только наличие укропа смущает.
Отправлено: 22.07.19 17:44. Заголовок: Адана Лена, очень хо..
Адана Лена, очень хороший рецепт маринованных грибов. Именно так я и делаю. И именно с зонтиками укропа. Чем больше зонтиков, тем лучше. Только я сливаю первый "бульон" после закипания, второй оставляю и в нем мариную. И не укутываю банки, а стерилизую. Так надежнее. Еще добавляю несколько бутонов гвоздики. А еще я делаю суп. Варю грибы, минут 40, кроме соли и зонтика укропа не добавляю ничего. Потом переливаю в стерилизованные банки, стерилизую минут 40 под крышкой, закатываю и под одеяло. Храню в погребе. Но вот как-то взяла банку, давно, она так и стоит в шкафу кухни. Не взорвалась, не вскрылась. Открывает такой суп, варишь, а вкус такой, что будто только из леса грибочки...
Золото осени Соня, я тоже первый грибной отвар сливаю. Вчера закрыла 11 банок по 0,5 л солёных грибочков, они же и на суп пойдут. 6 банок рассольника сделала, сегодня в планах рассольник и маринованных огурчиков пару баночек закрою. Закрывать буду опять по рецепту этой тётки, болтовни много, но рецепт отличный!
Сообщение: 2345
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
Отправлено: 23.07.19 10:50. Заголовок: Девушки, я преклоняю..
Девушки, я преклоняюсь перед вами. Для меня все эти заготовки каторга каторжная. Поэтому я этим не занимаюсь и не занималась от слова вообще! Не умею и не хочу учиться. Самое большое на что я способна это сварить варенье и заморозить отварные грибы. Всё! Я лучше свободное время на экскурсию по городу потрачу.
Сообщение: 4389
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 25.07.19 08:57. Заголовок: А я занималась утили..
А я занималась утилизацией переросших огурцов, закрыла грибы. В итоге: 11 пол литровых банок грибного ассорти, одна маслят, 14 банок рассольника и 5 банок маринованных огурчиков. Т.к. огурцы были в основном крупные закрыла резанными 3 банки.
Отправлено: 27.07.19 08:56. Заголовок: А у меня мама посади..
А у меня мама посадила несколько китайских огурчиков. А они за ночь вымахивают по полметра, причем, сами длинные, а семена мелкие. Закрываю с семенами горчицы чертвертушки. Довольно неплохо получается. Семья ест на стадии закрывания. Воруют и едят.
Отправлено: 27.07.19 09:08. Заголовок: Девчонки, делаю из г..
Девчонки, делаю из грибов суп. Рекомендуется хранить в погребе, но и в шкафу по ползимы стоят спокойно. Просто варю самые мелкие и красивенькие лисички, маслята, подберёзовики, подосиновики и белые. Лучше микс. Но и любые подойдут, кроме лисичек. В миксе они неплохие, а вот соло из них резиновое. Минут 40 варю, снимаю пену. Рассол немного солоноватый делаю, потому что закрываю в полуторках. Из специй только зонтик свеженького укропа. Целиком. Потом в стерильные банки и час стерилизую под крышкой. Закатала и укутала до остывания. Все. Зимой никто не верит, что это грибы из банки. Суп густой, наваристый и очень вкусный. Вылил банку в кастрюлю, добавил воды, картошку, зажарку из лука-моркови и всякие горошки-лаврушки. Мммм...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет