Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Перфекционистка!




Сообщение: 4866
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.18 22:08. Заголовок: Леночка, завтра напи..


Леночка, завтра напишу.
Тетрадь с рецептами на первом этаже.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4869
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.18 07:29. Заголовок: Огурцы 4 кг. Семена ..


Огурцы 4 кг.
Семена горчицы 2 ст.ложки
Соль 3 ст.ложки
Сахар 200 гр.
Уксус 9 процентный - 200 гр.
Масло растительное 200 гр.
Измельченный чеснок 2 ст.л.
Черный молотый перец 2 ч.л.
Огурцы надрезать крест накрест, почти до самого конца, сложить в глубокую миску и добавить все ингридиенты.
Оставить на 6-8 часов, периодически аккуратно перемешивая.
Разложить в чистые банки, залить получившимся соком, накрыть крышками и поставить стерилизовать (поллитровые банки 12 мин. после закипания).
Закатать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4627
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.18 08:25. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Огурцы надрезать крест накрест, почти до самого конца


Это как?

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4870
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.18 13:12. Заголовок: Ну вдоль, от кончика..


Ну вдоль, от кончика до кончика. Представь овал, который разделяешь на 4 части, не дорезая один конец на см.
А можно просто на четвертинки.
Я сейчас как раз делаю, порезала просто на 4 части.
Но по рецепту было именно так, как написала.
Семейные воруют эти огурцы прямо из таза и хрустят, гады.
Огурчики уже дали сок, получаются остренькие и вкусные.
Кстати, делаю из жадности, перевожу на эту закуску все переростки, мелкие просто мариную, т.к. оливье, винегрет, картофельный салат, азу, гуляш, солянка и рассольник, бутерброды с рыбкой и огурчиком - любимые блюда моей семьи.
Огурцов закрываю много.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4889
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.18 23:51. Заголовок: Народ, SOS. Бочковые..


Народ, SOS.
Бочковые огурцы вне бочки. Огурцов столько, что жуть.
У меня в дубовом бочонке только самогон настаивается.
Но там только 6 литров и горлышко такое, что огурец не просунешь...
Кстати, научилась гнать самогон, от 0 и до неплохого продукта. Из жадности.
Перегоняю захоронки - засахарившиеся мед и варенье.
Нудно, но увлекательно.
Но к делу.
Никто не помнит, как солить огурцы аля-бочковые.
А то скоро меня с банками из дома попрут, да и тошнит уже от маринования.
Хочется ядреных кислых огурцов.
И точно, кто-то давал рецепт, кажется, Фанта.
Никто не помнит, где он???




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4043
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.18 07:02. Заголовок: Золото осени Соня в..


Золото осени Соня вот Катин рецепт я в том году немного делала, очень вкусные получились.
Цитата: Хочу поделится очень простым и самое главное вкусным рецептом квашеных огурцов, этот рецепт интересен тем, что вместо тары используются пластиковые бутыли из под воды.
Итак, огурчики собрали, замочили в холодной воде, хорошенько промыли, попки обрезали...огурчики идут калиброванные, только те, что пролезут через горлышко бутылки. На дно бутыля укладываем приправы которые обычно используете - дольки чеснока, веточки укропа с соцветиями, душистый перчик, веточку эстрагона, хрен, острый перчик....и т.п., далее закидываем огурчики по плечики, отмеряем соли 150-170г(соль берём крупную каменную) и чайной ложкой засыпаем сверху на огурцы, заливаем в бутыль до самого верха сырую воду (лучше если вода будет родниковая или из колодца, скважины) Всё закрываем крышкой и ставим в комнате не на свету и солнце (можно прикрыть полотенцем) Когда огурчики начнут бродить, останется только выпускать газы время от времени и доливать воды, если она не будет доходить до верха ( огурцы должны всегда быть покрыты рассолом)
У меня на фото огурцы были засолены 28 августа, сегодня открыли, верх баклажки отрезала (без этого не удобно вытаскивать огурцы) и переложила в банку. Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.

Только я клала все подряд, купила (банки ) бидоны пластиковые с широким горлом и завинчивающеся крышкой. Хранила на балконе.
Вот такие они на есть разного литража 3,5,10.


Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4891
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.18 13:58. Заголовок: Лена, спасибо. Сейча..


Лена, спасибо.
Сейчас прямо и сделаю.
Лен, еще один вопрос - сколько они стоят должны до того, как их в банки перекладывать?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4046
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.18 14:24. Заголовок: Золото осени Соня, в..


Золото осени Соня, вся прелесть в том что их не надо прекладывать. Процесс сквашивания прекращается и они прекрасно стоят.
Катя писала, что она отрезает верхушку у бутылки, вот наверное когда открывают, тогда и перекладывают. У меня стояли в той же таре в какой квасились горлышко то широкое.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4051
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.18 07:19. Заголовок: Вчера закрыла салат ..


Вчера закрыла салат из капусты, помидор, огурцов, лука, моркови и перца. Получилось 8 банок по 0,5 л и осталось на поесть.
Салат вкусный почти все что понадобилось выросло у нас на огороде
Этот рецепт как и многое другое взяла у Ирины Хлебниковой на ютубе. В ролике он первый.
https://www.youtube.com/watch?v=0WPiyP7pTSk
Вот так он выглядит.



Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4054
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.18 11:59. Заголовок: Закрыла дыню на зиму..


Закрыла дыню на зиму. муж купил торпеду она была очень ароматная но совсем не сладкая. Не дала добру пропасть

Нарезаем дыню как вам нравится, я резала не очень крупно потому что закрывал в баночках по 0,5л.
Сироп: на 1 л воды кладут от 350 до 500 гр сахара, и чайную ложку лимонной кислоты. Я положила 400 гр на 1л 250мл. и выдавила сок одного лимона.
Уложить дыню плотно в стерилизованные банки, залить сиропом, прикрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Если банки большего объёма то и стерилизовать подольше.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4895
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.18 23:35. Заголовок: Лен, спасибо. Очень ..


Лен, спасибо.
Очень долго искала такой рецепт.
В интернете не нашла, там так все сложно пишут, что настроения не хватает заморачиваться.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4055
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.18 13:54. Заголовок: Золото осени Соня, н..


Золото осени Соня, на ютубе есть рецепт без стерилизации, но я не стала рисковать, потому как первый раз дыню делала.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4063
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.18 09:30. Заголовок: Муж очень захотел кв..


Муж очень захотел квашенных помидор.Мама моей донецкой подруги поделилась рецептом у них в этом году хороший урожай.
Одна беда хранить надо в холоде, но думаю немного сделаю.

Помидор наколоть со стороны хвостика вилкой , сложить в кастрюлю залить кипятком.
Накрыть крышкой , оставить на 5-10 мин. Воду слить. Уложить помидоры в банку добавить специи , укроп, хрен ,
перец душистый , горький, и чайную ложку горчицы в зёрна, лаврушку.
Рассол : 5 л воды , 1 ст 250 г сахара , и о,5 ст соли, кипятить 5 -10 минут .
Рассол остыл , чуть тёплым заливать помидоры , закрыть крышкой капроновой и в холодильник. Через месяц помидоры готовы.
Можно просто в холодное место поставить.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4066
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.18 12:10. Заголовок: Перец не краснеет. К..


Перец не краснеет. Кто что готовит, из зелёного не мясистого перца?

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4226
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.18 18:55. Заголовок: Адана Лена,можно за..


Адана
Лена,можно закатать целыми и потом использовать для приготовления фаршированных перцев. Можно сделать салат только из перцев, у меня есть шикарный рецепт, можно добавлять в салаты.

А помните Вы давали рецепт нарезанных огурцов, которые надо хранить в холодильнике? Я делала в прошлом году, а сейчас не могу его найти. Огурцы до сих пор снимаем тазами.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4069
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.18 20:50. Заголовок: Татьяна Игоревна во..


Татьяна Игоревна вот рецепт.
Салат из огурцов.
1,5 кг огурцов
700 гр. лука
большой пучёк укропа.
10столовых ложек уксуса
2 ст.лжки сахарного песка
1 ст.ложка соли
400 гр растительного масла.
Все порезать, дать постоять минут 40 - час, разложить по стерилизованым банкам, накрыть крышками и с момента закипания банки 0,5 л стерилизовать 20 мин. Укутать до остывания, хранить в холодильнике.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 4228
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.18 12:18. Заголовок: Адана Лена,спасибо,..


Адана
Лена,спасибо,сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4913
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.18 14:38. Заголовок: Лен, на самом деле ..


Лен, на самом деле закатать под фаршировку.
Все равно, перцы, как правило, не едятся, едят в основном фарш.
Но перец дает такой аромат начинке, что блюдо получается очень вкусным.
Можно еще и сделать сразу с фаршем и заморозить.
Тоже очень удобно, особенно если перец не мясистый, больше влезет.
А потом в соус сахарку, кислоты, и все, потушил, вкусно и быстро.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 4071
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.18 14:52. Заголовок: Татьяна Игоревна, Зо..


Татьяна Игоревна, Золото осени, в этом году семена покупал муж в Ашане. В пакете оказался другой сорт семян. Перец вырос таким, что его нафаршировать невозможно. Очень похож на сорт Рамиро тонкий, длинный, краснеет с трудом и совсем не мясистый.
так что изголяюсь как могу. Сегодня закрыла баночку маринованного кольцами и ассорти с дольками помидор.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 4916
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.18 14:59. Заголовок: Понятно. Ну тогда мо..


Понятно.
Ну тогда можно типа салата.
Все колечками или лепестками, рассол по вкусу, всякие вкусные приправки, растительное масло и жгучий перчик для остроты. Закипятить и в банки, долго не варить, а то расползется.
Получается неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux