Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Солим, квасим, маринуем...


Здесь будет все о домашних заготовках.
Начну с квасим... в широком смысле этого слова...
Ликер апельсиновый с кофе

Апельсиновый ликёр с кофе

Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
Для приготовления напитка Вам потребуются:

2 апельсина

40 зёрен кофе

2 пачки ванильного сахара

200 гр.сахара

1 щепотка корицы

700 мл. водки

Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Сообщение: 2
Настроение: спокойное, ровное, но всяко бывает.
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 23:55. Заголовок: Я делала такой ликёр..


Я делала такой ликёр, получилось вкусно, но на желудок ложится тяжело. Много лет назад прочитала в книге ( это было художественное произведение) такой рецепт : 3 летних месяца собирать в бутыль по 1 стакану все ягоды, не повторяясь. Пошла жимолость - в бутыль 1 стакан ягоды, 1стакан водки, 1 стакан сахара. Пошла земляника - то же самое, и так каждую ягоду до 31 августа. Можно и лесные и садовые вместе, а можно и отдельно. Всё это стоит в подполе (в тёмном, прохладном месте) до Нового года и на Новый год всё это пробуется. Я сама не делала, но одна наша сотрудница делала такое из одних лесных ягод, сказала - получается очень вкусно. Я, так думаю, что лесные ягоды дают не только вкус, но и аромат. Может кто то тоже попробует?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 44
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 00:26. Заголовок: L-Buk пишет: Ликер ..


L-Buk пишет:

 цитата:
Ликер апельсиновый с кофе


Ага!!! Так вот, что мы тут квасим!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 55
Настроение: Прекрасное, но сголовной болью...
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 08:00. Заголовок: Может кто знает реце..


Может кто знает рецепт водки В. Шаинского.
Настаивается не долго, а вот с ингредиентами проблема помню болгарский перец нужен и апельсин, а что еще не знаю. Водка получается очень мягкая и ароматная.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
ленивая и покладистая




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: А мы с Урала, Магнитогорск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 10:35. Заголовок: Может быть, такой: а..


Может быть, такой:

 цитата:
апельсин, лимон и болгарский перец (красный) нарезать кусочками, залить литром водки, настоять скока получится :)), но не менее суток или 2х. Подавать в стеклянном графине, вместе со всеми дольками - ко всему прочему, еще и очень красиво.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 118
Настроение: Прекрасное, голова не болит
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 07:30. Заголовок: Тимон спасибо, это о..


Тимон спасибо, это оно

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1875
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 20:04. Заголовок: Друзья, поделитесь р..


Друзья, поделитесь рецептом соленых грибов. У моей мамы всегда были исключительно вкусные грибы. Она их никогда не отваривала, а вымачивала дня три, потом солила в ведре. Созревали они через сорок дней. Стояли эти ведра всегда между оконных рам. В старых петербургских домах расстояние между рамами было в районе одного метра, а холодильников тогда не было, погребов естественно тоже. Грибы стояли до весны, никогда не плесневели. Свой секрет засолки она передать не успела. Сама солю по кулинарной книге, отвариваю, все взвешиваю, а грибы не ах. Во-первых, груз видно всегда большой и они становятся плоские. Хранить надо только в холодильнике, а там и так места не хватает. Уже насушили супов на десять, варятся лисички, их заморожу. Да и какие грибы солите. Мои родители солили только волнушки и грузди, а я солю и горькушки. Соленых грибов хочется, а вкусно не получается.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 1053
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 22:06. Заголовок: Татьяна Игоревна, ел..


Татьяна Игоревна, ела как - то сыроежки засоленные сырыми, вкус исключительный и хрустели они... Знаю что рецепт родом из Шексны, но теперь узнать не у кого. В прошлом году угостили нас квашенными грибами это вкус из детства, в инете рецептов полно, но я еще не пробовала солить сухим способом и квасить. Как и вы варю и закрываю, но закрываю просто солеными с перцем горошком и лавровым листом, потом из них что хочешь то и делаешь. Может ваша мама как раз квасила грибочки???
Скрытый текст


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 1932
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 22:31. Заголовок: Я квашу грибы быстры..


Я квашу грибы быстрым способом и не для xранения, а для быстрого употребления, можно делать как из свежиx, так и из замороженныx грибов.
Как правило у меня это микс из грибов, моем, режем, отвариваем в подсоленной воде, если вода тёмная, то первую воду сливаем, заливаем чистую и варим до готовности. Грибы откидываем на дуршлаг и промываем кипятком из чайника, даём стечь воде, перекладываем в эмалированную кастрюльку и прямо в горячие грибы добавляем пару ст.ложек крупной соли, рубим головку чеснока, душистый перец, гвоздичку, перец горошком, несколько зонтиков укропа, смородиновый лист, всё это перемешать, накрыть тарелкой, на неё поставить небольшой груз и оставить при комнатной температуре, через 2 или 3 дня можно снимать пробу. Дольше писала, чем делать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1626
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 07:29. Заголовок: Татьяна Игоревна, я ..


Татьяна Игоревна, я точно где-то писала, как солить грузди. На клоне, скорее всего. У меня деревенская тетрадь с рецептами пропала, мама кому-то дала и забыла кому, а те не вернули. А вторая в Рязани.
Писала в разделе " Готовим". Если есть время, поищите, старый деревенский способ.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1876
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 07:45. Заголовок: Адана Да, наверное..


Адана

Да, наверное это были квашенные грибы, но мы их называли солеными. Таких я больше никогда в жизни не ела. А мама квасила где-то ведра по четыре каждую осень.

фанта

Катя, я делаю очень похоже, но они совсем не хранятся. Стоят не больше 2х месяцев в холодильнике.

Пишу рецепт маринованных грибов. По этому рецепту получаются самые вкусные маринованные грибы.

Грибы отварить и посолить, как суп. Отвар слить.

Маринад.


4 литра воды
42 ст ложки 9% уксуса или 5 ст. ложек эссенции.
6 столовых ложек соли.
1,5 стакана сахарного песка
Сварить маринад с пряностями - укроп, чеснок, лист черной смородины.
Маринад процедить и прокипятить в нем грибы 10 - 15 минут.
В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику
Разложить грибы по банкам и закатать. Стерилизовать закатанные банки не нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1877
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 07:51. Заголовок: Золото осени Соня,..


Золото осени

Соня, попробую поискать. Вчерашние грибы мы сушим и я немного заморозила.
Вдруг не найду, то попробуйте по-возможности повторить рецепт здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 1055
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 07:59. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Да, наверное это были квашенные грибы, но мы их называли солеными. Таких я больше никогда в жизни не ела.


Вот и я до прошлого года и не вспоминала о квашенных грибах, а стоило понюхать сразу и вкус вспомнился.

Все правила и нюансы закваски грибов на зиму.

Квасят молодые, неповрежденные, собранные в сухую погоду различные млечники, опята, колпаки кольчатые, лисички, боровики и другие грибы с мясистыми плодовыми телами. После очистки и подрезания ножек грибы промывают холодной водой. Негорькие грибы вымачивают несколько часов, горькие – 1-3 дня, ежедневно меняя воду. Затем грибы откидывают на решето или дуршлаг, дают стечь воде и укладывают в стеклянные банки, эмалированные кастрюли или бочонки шляпками вниз, пересыпая каждый 5-6-сантиметровый слой солью и приправами. На дно посуды и поверх грибов настилают веточки смородины, малины с листьями и укроп (можно и без них). Накрывают емкость крышкой и кладут гнет. Обычно при этом образуется такое количество рассола, что он покрывает все грибы. Через несколько дней, когда грибы осядут, добавляют новую их порцию с соответствующими приправами. Рассол должен покрывать не только грибы, но и крышку. Если его мало, увеличивают гнет, если же и этого недостаточно, то подливают чистую или подсоленную кипяченую воду.
Заквашивание длится 1-2 месяца. При этом грибы теряют горечь. Для ускорения квашения к грибам добавляют сахар и сыворотку, которая действует как грибковая культура: имеющиеся в ней бактерии, используя сахар для питания, быстро развиваются и придают грибам кисловатый вкус.
При появлении плесени крышки и гнеты промывают раствором уксуса, также ее удаляют с рассола и внутренних стенок посуды.
При таком способе квашения на 10 кг свежих грибов расходуют 5-6 веточек (250-300 г) малины, черной или красной смородины с листьями, 100-150 г зелени петрушки и стеблей укропа вместе с соцветиями и семенами, 1 корень хрена или 0,5-1 головку чеснока, 350-450 г соли, 3-4 столовые ложки сахара, 0,5-1 стакан сыворотки. Квасят грибы и иначе: предварительно приготовляют раствор из расчета 70 г соли и 20 г сахара на 1 л воды, заливают им переслоенные приправами грибы и держат их при температуре 20 °С. В эмалированной посуде грибы заквашиваются в течение 15-30 дней и не портятся благодаря образующейся при этом молочной кислоте.
Для квашения пригодны практически все съедобные грибы.
Особенно, пожалуй, хороши сыроежки. Их, не снимая кожицу со шляпок, опускают в холодную воду и оставляют в ней (настаивают) примерно на 12 часов. За это время горчинка из грибов исчезает. Затем сыроежки промывают в чистой воде, варят 5 минут, укладывают в стеклянные банки или эмалированную кастрюлю, добавляя туда приправы, заливают приготовленным заранее раствором (70 г соли и 20 г сахара на 1 л воды). Поверх грибов кладут черносмородиновые листья, затем входящую в посуду крышку и гнет. При этом немного раствора должно обязательно выступать над крышкой. Плесени при таком квашении не бывает. Примерно через месяц сыроежки готовы к употреблению в пищу.
Квашеные грибы полезнее маринованных, они, можно сказать с полным основанием, деликатес. Хранят их только в холодном месте. Зимой квашеные грибы можно использовать как свежие. Для этого их вымачивают (после чего они приобретают вкус свежих грибов), а затем жарят или тушат

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1630
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 08:05. Заголовок: Татьяна Игоревна, я ..


Татьяна Игоревна, я бы с удовольствием повторила, но рецепты в Рязани, а в деревне утеряна тетрадь. С телефона искать что-то - просто мучение.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1632
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 08:24. Заголовок: Мы вчера набрали три..


Мы вчера набрали три ведра крошечных маслят. Собирали три часа, чистили шесть. Руки все черные.
Решили просто замариновать. Правда, я никогда в грибы не клала листья смородины. С ними вкуснее?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 1933
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 10:28. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Татьяна Игоревна, я бы с удовольствием повторила, но рецепты в Рязани, а в деревне утеряна тетрадь. С телефона искать что-то - просто мучение.


Сонечка, ура, я нашла твой рецепт, я же его переносила с клона, вот и вспомнила

 цитата:

рецепт от Золото осени

Грузди солим так.
Два дня вымачиваем, меняя воду. Тщательно промываем. Плотно забиваем в эмалированную посуду, перекладывая укропом,чесноком и посып
Гая солью. Сверху чистую марлю и под гнет. Грибы укисают до желаемого вкуса. Марлю ежедневно промывать и хорошенько обдавать кипятком, остудить и снова на грибы.
Все, грибы уже вкусные.
Вывалить в широкий таз, по возможности выбрать укоп и чеснок и добавить новые зонтики и свежий порезанный дольками чесночок.
Прокипятить хорошенько, это не долго, но чтобы прокипели надежно, подсолить, если надо. Не возбраняется перчик и маленькте листики лаврушки.
Закатать в стерильные банки, стоять такие грибы могут годами, при комнатной t , мы их даже не перевариваем никогда.
Рецепту лет сто, даже намного больше, думаю. Это ерахтурский рецепт, а там грибов!!! немеряно.
Подходит для любого гриба, но грузди и черныши - это что-то.






Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 917
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 14:06. Заголовок: Наталия Рецепт ваш и..


Наталия Рецепт ваш испробован и очень хорош. А вот ещё-

Используют чистый, не денатурированный спирт крепостью не менее 60 процентов, подслащенный для улучшения вкуса 5 процентами сахара (при этом сахар не оказывает консервирующего действия). Применяющиеся для спиртования фрукты должны быть свежими, неповрежденными и не перезревшими, иначе в спирте они будут размягчаться и разлагаться.


Вишня в коньяке
1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ложки воды
У хорошо промытой и просушенной вишни срезают плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки. Вишню укладывают в большую бутыль, на нее наливают коньяк, хорошо закрывают и ставят в теплое место (лучше на солнце). Через две недели коньяк осторожно сливают, смешивают с остывшим отваром сахара и воды и процеживают через фильтровальную бумагу или через редкую ткань снова на вишню, Через следующие две недели вишню можно есть.

Ликёрные вишни по-дорожному
Взять крупные вишни, налить в них коньяка, выдержать 2 дня, слить коньяк. Приготовить густой сироп (1 стакан воды на 1,5 стакана сахара), остудить, залить им вишни. В сироп на 1 стакан воды можно вливать 100 мл коньяка.

Персики в вине
1,5 кг зрелых крепких персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды, 0,15 л натурального белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Ополоснутые персики обваривают 2 минуты в кипящей воде, вынимают и оставляют обсохнуть. Затем их очищают и в каждый вдавливают хорошо промытую гвоздику. Воду кипятят с сахаром, добавляют 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отваривают 10 минут и оставляют охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор сливают, добавляют вино, лимонный сок, доводят до кипения и варят почти до размягчения. Деревянной ложкой персики перекладываются в подогретые чистые банки, отвар доводят до кипения и кипящим выливают на персики (до краев банок). Края банок вытирают, укладывают влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижимают пружиной. На банках обычных нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.

Чернослив в шерри-бренди
На 500 г чернослива-0,5 л шерри-бренди
Ополоснутый, просушенный отборный чернослив укладывают в большую банку и подливают столько шерри-бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подливают шерри-бренди, банку хорошо закрывают и оставляют стоять 2 недели. Затем чернослив употребляют, в оставшийся ликер можно вложить еще порцию чернослива.

Фрукты в роме
250 г фруктов (клубники, вишни, смородины, малины, крыжовника, черешни, половинок абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, ежевики, винограда), 100 г сахара, 0,2 л рома Очищенные, промытые и обсохшие фрукты пересыпают сахаром и укладывают в высокие банки в порядке созревания. Каждый слой фруктов пересыпают сахаром и заливают ромом. Банки хорошо закрывают и хранят в прохладном месте. Фрукты должны полежать около 6 недель после добавления последнего слоя.




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1639
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 06:20. Заголовок: Фанта Катюша, спасиб..


Фанта
Катюша, спасибо за рецепт, прочитала и вспомнилось сразу.
А мы сейчас обленились, делаем все в уксусе.
Хотя, надо сегодня в ближний лес занырнуть, может там черныши пошли. Вот их холодным засолом очень хорошо солить.
Странно, но при такой погоде грибов приличных практически нет, мы совершенно случайно заглянули в посадку и попали на только что выскочившие маслята. Вчера решили еще подсобрать и с трудом наскребли ведро.
Конечно, в серьезных
лесах грибы есть, но как туда доползти после таких дождей, там наверное кировец не проедет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1885
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 10:37. Заголовок: фанта , Золото осени..


фанта , Золото осени

Спасибо за рецепт, опробую.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 2075
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.13 19:13. Заголовок: Татьяна Игоревна К..


Татьяна Игоревна

Как грибочки ?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1878
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.13 19:28. Заголовок: фанта Катюша! А ч..


фанта
Катюша! А что, еще грибы остались?
Я думала, ужО капустка пошла.
Засолила обычно и без изысков капусту в шестилитровую кастрюлю, банок, каюсь, не осталось.
Думала, щей наварю с белыми грибами... Сунулась на пятый день в кастрюльку, а там кукиш.
На работу, заразы, растащили.
И как влезло-то?
И зачем я красивых объемных мисок с крышками на выставке накупила?
Только на щи и наскребла с трудом. Просто так поесть не досталось.
Мммм, щи получились вкусные.
Квасила "Московскую позднюю".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux